Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американской ПРО на Украине не будет – так решила Верховная Рада

Верховная Рада Украины выразили обеспокоенность ситуацией вокруг размещения американских систем ПРО в Восточной Европе, сообщает агентство «ForUm», за соответствующее постановление высказались 243 депутата украинского парламента

Парламент постановил, что присоединение Украины к американским планам относительно системы ПРО не только не соответствуют национальным интересам, но и угрожает национальной безопасности страны. Документ зачитал первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк. Кроме того, в Раде подчеркнули, что решение о размещении американских систем ПРО вызвало массовое возмущение у чехов и поляков, а также негативную реакцию России.

Рада выступает за альтернативный вариант: судя по документу, национальным интересам Украины соответствовало бы создание общеевропейской системы коллективной безопасности. Мартынюк отметил, что парламент поручает Кабинету министров донести эту позицию Совету безопасности ООН и правительствам заинтересованных государств.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Верховная Рада Украины выразили обеспокоенность ситуацией вокруг размещения американских систем ПРО в Восточной Европе, сообщает агентство «ForUm», за соответствующее постановление высказались 243 депутата украинского парламента Парламент постановил, что присоединение Украины к американским планам относительно системы ПРО не только не соответствуют национальным интересам, но и угрожает национальной безопасности страны. Документ зачитал первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк. Кроме того, в Раде подчеркнули, что решение о размещении американских систем ПРО вызвало массовое возмущение у чехов и поляков, а также негативную реакцию России. Рада выступает за альтернативный вариант: судя по документу, национальным интересам Украины соответствовало бы создание общеевропейской системы коллективной безопасности. Мартынюк отметил, что парламент поручает Кабинету министров донести эту позицию Совету безопасности ООН и правительствам заинтересованных государств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...