Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр и спикер городского собрания Златоуста обмениваются политическими колкостями из-за запроса Ишмуратовой

Нашумевшее требование депутата Законодательного собрания Челябинской области Светланы Ишмуратовой устроить аудит финансово-хозяйственной деятельности администрации Златоуста грозит перессорить первых лиц городской власти. Во всяком случае, наблюдатели уже стали свидетелями полемики, которую устроили в заочной форме мэр Дмитрий Мигашкин и председатель городского Собрания депутатов Вячеслав Жилин.

 

Далеко идущие выводы последователи за тем, как были обнародованы результаты встречи депутатов собрания с управляющим директором ОАО «Златоустовский металлургический завод» Александром Рыбкиным. Народных избранников интересовало, главным образом, экономическое состояние одного из ключевых для экономики Златоуста предприятий. Однако разговор коснулся темы шлаковых отвалов металлургического производства, которая из сугубо хозяйственного превратилась в политическую.

 

Это произошло после того, как в эфире программы местного телевидения пресс-секретарь мэра Златоуста Алексей Казанцев указал на «ставшую очевидной неоднозначную настроенность спикера местного парламента Вячеслава Жилина по отношению к главе Златоуста Дмитрию Мигашкину». Спикер, который тоже стал зрителем программы, из ее контекста понял, что его настрой в отношении мэрии увязан напрямую с вопросом продажи земли под шлаковыми отвалами.

 

Суть вопроса заключается в том, что в 2006 году мэр Мигашкин наложил вето на решение городского Собрания о продаже земли под отвалами. Пресс-секретарь мэра озвучил распространенное мнение, которое было опубликовано, в том числе, в разделе «Слухи УрФО» на «URA.Ru», о личной заинтересованности спикера Жилина в этом решении. По неофициальным сведениям, которые обнародовал Алексей Казанцев, Жилин просто обиделся на Мигашкина, чем в политических кругах Златоуста сейчас многие готовы объяснить появление пресловутого запроса от Светланы Ишмуратовой.

 

Знаменитая спортсменка почти сразу отреагировала заявлением, что никогда не позволила бы использовать себя ни в чьих играх, а ее предложение направить в Златоуст аудиторов Контрольно-счетной палаты продиктовано исключительно многочисленными обращениями избирателей с жалобой на работу городской администрации. Комментируя ситуацию, сам Вячеслав Жилин выразил «полное недоумение». По его словам, городская администрация сама вышла в Собрание депутатов с положительным проектом данного решения, имея все необходимые согласования с правовым и финансовым управлениями и комитетом по управлению имуществом. «Кроме того, Собрание городского округа — это коллегиальный орган, решения принимаются не лично мною, а всеми депутатами, путем голосования, мнением большинства», - заметил Жилин.

 

И вот теперь у спикера появился еще один аргумент. Причастность Жилина к этой теме опроверг и управляющий директор ОАО «Златоустовский металлургический завод». По сообщению пресс-службы метзавода, директор заявил, что на предприятии появится участок шлакопереработки. Сам шлак как побочный продукт, из которого извлечены все примеси, будет использоваться для отсыпки дорог, а ко всему, что происходит вокруг этих отвалов, «Жилин никакого отношения не имеет».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...