Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор в Совфеде РФ Олег Пантелеев получил новый пост. Подробности

Сенатор от Курганской области Олег Пантелеев возглавил совместную комиссию по сотрудничеству Совета Федерации и парламента республики Таджикистан. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе курганского регионального отделения «Единой России», соглашение о сотрудничестве между парламентариями двух стран было подписано в августе 2006 года. «Наша цель – продолжать укреплять политические договоренности России и Таджикистана, развивать потенциал межрегионального сотрудничества, способствовать экономическому взаимодействию обеих стран», - заявил Пантелеев.

 

На прошедшем заседании комиссии обе стороны высказали свои соображения по дальнейшему сотрудничеству. По мнению Олега Пантелеева, сегодня у России и Таджикистана много общих стратегических задач, в решении которых самое активное участие должны принимать законодательные собрания двух государств. «Прежде всего, следует выделить сотрудничество в области гидроэнергетики. Россия обладает богатым опытом строительства гидротехнических сооружений. Мы будем рассматривать совместные предложения по финансированию инвестиционных проектов по развитию гидроэнергетики. Таджикистан богат природными ресурсами. В республике имеются большие запасы полиметаллов, урана, угля, нефти, газа и других ресурсов. Наше государство с его научным, производственным потенциалом способно участвовать в их разработке и освоении. В области туризма важнейшими направлениями сотрудничества должно стать строительство туристических комплексов, развитие международного альпинизма, создание курортно-санаторных комплексов. Наши страны имеют большой опыт торгово-экономического сотрудничества. Таджикистан осуществляет поставки в Россию плодоовощной продукции раннего созревания, продукты переработки сельхозпродукции, а также хлопок, алюминий. Со своей стороны, Россия готова поставлять сельхозтехнику, оборудование, запасные части и комплектующие для нее», - отметил сенатор.

 

Основной акцент в работе комиссии, по словам Олега Пантелеева, будет сделан на взаимодействие в области межрегиональных связей, миграционной политики, развитие гуманитарных и социальных связей.

 

Второе заседание Комиссии российские и таджикские парламентарии планируют провести в сентябре текущего года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сенатор от Курганской области Олег Пантелеев возглавил совместную комиссию по сотрудничеству Совета Федерации и парламента республики Таджикистан. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе курганского регионального отделения «Единой России», соглашение о сотрудничестве между парламентариями двух стран было подписано в августе 2006 года. «Наша цель – продолжать укреплять политические договоренности России и Таджикистана, развивать потенциал межрегионального сотрудничества, способствовать экономическому взаимодействию обеих стран», - заявил Пантелеев.   На прошедшем заседании комиссии обе стороны высказали свои соображения по дальнейшему сотрудничеству. По мнению Олега Пантелеева, сегодня у России и Таджикистана много общих стратегических задач, в решении которых самое активное участие должны принимать законодательные собрания двух государств. «Прежде всего, следует выделить сотрудничество в области гидроэнергетики. Россия обладает богатым опытом строительства гидротехнических сооружений. Мы будем рассматривать совместные предложения по финансированию инвестиционных проектов по развитию гидроэнергетики. Таджикистан богат природными ресурсами. В республике имеются большие запасы полиметаллов, урана, угля, нефти, газа и других ресурсов. Наше государство с его научным, производственным потенциалом способно участвовать в их разработке и освоении. В области туризма важнейшими направлениями сотрудничества должно стать строительство туристических комплексов, развитие международного альпинизма, создание курортно-санаторных комплексов. Наши страны имеют большой опыт торгово-экономического сотрудничества. Таджикистан осуществляет поставки в Россию плодоовощной продукции раннего созревания, продукты переработки сельхозпродукции, а также хлопок, алюминий. Со своей стороны, Россия готова поставлять сельхозтехнику, оборудование, запасные части и комплектующие для нее», - отметил сенатор.   Основной акцент в работе комиссии, по словам Олега Пантелеева, будет сделан на взаимодействие в области межрегиональных связей, миграционной политики, развитие гуманитарных и социальных связей.   Второе заседание Комиссии российские и таджикские парламентарии планируют провести в сентябре текущего года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...