Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье разрешился спор двух надзорных ведомств. Кто теперь сэкономит 10 рублей

Курганская транспортная прокуратура опротестовала приказ Курганской таможни, в соответствии с которым на Половинском и Звериноголовском таможенных постах полномочия по учету транспортных средств, перемещаемых через государственную границу, на договорной основе необоснованно были переданы коммерческой организации ЗАО «РОСТЭК-Курган». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, таможенными брокерами фирмы незаконно взимался сбор в размере 10 рублей при оформлении выезда и въезда через государственную границу. При этом лица, постоянно проживающие в России, при временном выезде за пределы страны имеют право вывозить зарегистрированное транспортное средство, необходимое для личного пользования на территории иностранного государства, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

 

По требованию транспортного прокурора приказ таможенной службы признан утратившим силу. Сегодня на автомобильных пунктах пропуска Курганской таможни введена временная технологическая схема учета транспортных средств, перемещаемых через границу Российской Федерации, соответствующая требованиям действующего таможенного законодательства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганская транспортная прокуратура опротестовала приказ Курганской таможни, в соответствии с которым на Половинском и Звериноголовском таможенных постах полномочия по учету транспортных средств, перемещаемых через государственную границу, на договорной основе необоснованно были переданы коммерческой организации ЗАО «РОСТЭК-Курган». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, таможенными брокерами фирмы незаконно взимался сбор в размере 10 рублей при оформлении выезда и въезда через государственную границу. При этом лица, постоянно проживающие в России, при временном выезде за пределы страны имеют право вывозить зарегистрированное транспортное средство, необходимое для личного пользования на территории иностранного государства, без уплаты таможенных пошлин и налогов.   По требованию транспортного прокурора приказ таможенной службы признан утратившим силу. Сегодня на автомобильных пунктах пропуска Курганской таможни введена временная технологическая схема учета транспортных средств, перемещаемых через границу Российской Федерации, соответствующая требованиям действующего таможенного законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...