Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин раздал поручения повысить безопасность горнопроходческих и социальных объектов

Губернатор Челябинской области  Петр Сумин на заседании правительства региона в пятницу потребовал от подчиненных в кратчайшие сроки предпринять необходимые меры по повышению пожарной и иной безопасности объектов горно-шахтного промысла, а также социальных учреждений с постоянным пребыванием большого числа людей. Соответствующие поручения глава Южного Урала дал министру радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадию Подтесову, министру промышленности региона Евгению Тефтелеву, министру социальных отношений Надежде Гартман, а также начальнику областного управления ГО и ЧС Олегу Климову и главе совета директоров ОАО «Челябинская угольная компания» Константину Струкову.

В частности, от Геннадия Подтесова губернатор потребовал уже в понедельник, 26 марта, представить информацию о том, сколько в среднем по области требуется времени с момента поступления сигнала о пожаре до начала тушения. Как заявил Сумин, если в Челябинской области имеются населенные пункты, где время прибытия пожарных превышает установленные нормативы, правительство региона готово за свой счет построить дополнительные опорные пункты противопожарной службы.

Петр Сумин также потребовал от подчиненных «по всей строгости» спросить с руководителей учреждений и предприятий, игнорирующих многократные предписания пожарного и иных надзоров об устранении нарушений, выявленных при проверке положения дел с обеспечением безопасности объектов. «Такие руководители должны быть незамедлительно уволены!», - заявил губернатор.

Как пояснили URA.Ru в пресс-службе главы региона, озвученные губернатором Челябинской области поручения связаны с трагедиями, произошедшими на этой неделе в Кемеровской области и Краснодарском крае.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...