Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые злоключения челябинцев в армии. Солдат дезертировал из-за вымогательств

Рядовой Руслан Залалов, призванный из челябинского городского поселка Новосинеглазово в июне 2006 года для прохождения срочной службы войсковым связистом в Московской области, оставил расположение части и скрылся в неизвестном направлении. Как сообщает «Комсомольская правда», Руслан вышел якобы в магазин и не вернулся в расположение. Командование уже известило родителей солдата о факте дезертирства и объявило его поиски.

 

В свою очередь родители подозревают, что на совершение воинского преступления их сына толкнули бесконечные вымогательства со стороны сослуживцев. Немногим позже своего первого появления в части Руслан опросил родителей забрать его, а в телефонных разговорах с матерью солдат каждый раз просил денег, называя необходимую сумму – 20 тыс. рублей. После исчезновения Руслана командир части сообщил, что солдата видели в ближайшей деревне в Домодедовском районе. Есть подозрение, что он на попутках пытается вернуться домой.

 

Между тем, буквально накануне стало известно о приговоре за вымогательство, который вынес Магнитогорский гарнизонный суд по делу 22-летнего сержанта Руслана Сахибгарева. Как установило судебное следствие, проходя службу по контракту в должности командира отделения, он буквальным образом обложил своих подчиненных данью, требуя с каждой зарплаты отсчитывать ему от 300 рублей до нескольких тысяч. В случае отказа он угрожал расправой и для пущей убедительности избивал. Солдаты обратились в органы военной контрразведки, после чего горе-командир был задержан. При обыске в личных вещах сержанта было найдено 99 тыс. 800 рублей. На следствии свои действия Сахибгареев объяснил необходимостью материально помочь своим родителям. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Рядовой Руслан Залалов, призванный из челябинского городского поселка Новосинеглазово в июне 2006 года для прохождения срочной службы войсковым связистом в Московской области, оставил расположение части и скрылся в неизвестном направлении. Как сообщает «Комсомольская правда», Руслан вышел якобы в магазин и не вернулся в расположение. Командование уже известило родителей солдата о факте дезертирства и объявило его поиски.   В свою очередь родители подозревают, что на совершение воинского преступления их сына толкнули бесконечные вымогательства со стороны сослуживцев. Немногим позже своего первого появления в части Руслан опросил родителей забрать его, а в телефонных разговорах с матерью солдат каждый раз просил денег, называя необходимую сумму – 20 тыс. рублей. После исчезновения Руслана командир части сообщил, что солдата видели в ближайшей деревне в Домодедовском районе. Есть подозрение, что он на попутках пытается вернуться домой.   Между тем, буквально накануне стало известно о приговоре за вымогательство, который вынес Магнитогорский гарнизонный суд по делу 22-летнего сержанта Руслана Сахибгарева. Как установило судебное следствие, проходя службу по контракту в должности командира отделения, он буквальным образом обложил своих подчиненных данью, требуя с каждой зарплаты отсчитывать ему от 300 рублей до нескольких тысяч. В случае отказа он угрожал расправой и для пущей убедительности избивал. Солдаты обратились в органы военной контрразведки, после чего горе-командир был задержан. При обыске в личных вещах сержанта было найдено 99 тыс. 800 рублей. На следствии свои действия Сахибгареев объяснил необходимостью материально помочь своим родителям. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...