Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Триумф Карпова. Магнитка получила первое место по темпам развития в 2006 году

Мэру Магнитогорска Евгению Карпову не придется краснеть перед своими избирателями. По итогам социально-экономического развития в 2006 году Магнитогорск занял первое место в Челябинской области, впервые обогнав областной центр. Решение своеобразной конкурсной комиссии под руководством первого вице-губернатора Владимира Дятлова сегодня, 23 марта, утвердило правительство Челябинской области.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитогорска, итоги складываются из нескольких десятков показателей: от привычных производственных показателей и налоговых поступлений и заканчивая уровнем преступности.

 

Об итогах работы комиссии на правительстве докладывал министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. По его словам, в зависимости от потенциала муниципальные образования были поделены на несколько групп. Так, Магнитогорск стал лидером в первой группе городов, Кыштым – во второй и т.д. «А где Челябинск?», - с некоторым удивлением поинтересовался губернатор Петр Сумин. Оказалось, что Челябинск, как и Магнитка, тоже представлен в первой группе, куда включены только два этих города. В качестве приза за победу в конкурсе Магнитогорск получит 1,4 млн. рублей, которые будут перечислены в муниципальный бюджет из бюджета Челябинской области.

 

Между тем сама Челябинская область в аналогичном всероссийском рейтинге тоже заняла второе место. Об этом корреспонденту URA.Ru сообщили в администрации губернатора, где получили радостную для себя новость из администрации главы государства. Челябинская область признана одной из лучших в рейтинге, который формировался почти по 70 кретериям. Правда, о каких-либо денежных преференциях за эту победу пока не сообщается. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...