Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый суд над гаишником: в Тюмени пьяный инспектор выстрелил в таксиста

В Тюмени в ближайшее время начнется судебный процесс над инспектором ДПС, который прострелил ногу таксисту. Как сообщает «Вслух.Ru», сотрудник ГИБДД обвиняется по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

 

По данным следствия, которое ведет прокуратура Центрального округа Тюмени, преступление было совершено 1,5 месяца назад. Нетрезвый инспектор возвращался вечером домой. Он остановил такси, по дороге поссорился с водителем и достал табельный пистолет. Перепуганный водитель сообщил по рации, что на него совершено вооруженное нападение. Водитель остановился у одной из городских заправок, туда же к нему на выручку приехали еще двое таксистов. Сообща шоферы попытались разоружить инспектора: один из таксистов попробовал выбить пистолет из рук. Инспектор выстрелил и ранил соперника в ногу. Пострадавший водитель был госпитализирован, а виновный задержан.

 

Стоит напомнить, в Тюменской области недавно завершился судебный процесс над сотрудником ГИБДД. В конце февраля суд Тобольска вынес приговор заместителю начальника ГИБДД города Миршату Искандарову, который избил пешехода, не уступившего дорогу его автомобилю. Искандаров был признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...