Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филичкин просит не вызывать его на допросы в Екатеринбург. Продолжающееся следствие его почти разорило

Известный челябинский журналист и общественный деятель Владимир Филичкин, против которого возбуждено сразу два уголовных дела по признакам заведомо ложного доноса, просит не вызывать его для дачи показаний в Екатеринбург. Об этом он попросил в своем ходатайстве на имя следователя прокуратуры Свердловской области.

 

Напомним, что одно из дел было возбуждено заместителем генерального прокурора в УрФО Юрием Золотовым, второе – следователем по особо важным делам прокуратуры Свердловской области Юрием Кардашиным. Сейчас дела объединены в одно производство, которое поручено вести следователям в Екатеринбурге.

 

В течение марта представители прокуратуры неоднократно звонили Владимиру Филичкину по телефону и предлагали приехать в столицу Урала для проведения следственных действий. Однако, как говорится в ходатайстве, «в настоящее время Филичкин объективно лишен такой возможности из-за тяжелого материального положения, возникшего из-за привлечения его к уголовной ответственности, и резкого увеличения расходов на его процессуальную защиту». Согласно приложенной к ходатайству справке о доходах семьи Филичкина его среднемесячный доход за 2006 год составляет 3 тыс. 237 рублей при официальном прожиточном минимуме в Челябинской области 3 тыс. 232 рубля. В связи с этим Филичкин попросил представителей прокуратуры изыскать иные способы выполнения следственных действий с ним как с подозреваемым, не связанные с вызовом в Екатеринбург.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...