полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию
Москва
63,13
70,64
16:20   23 марта 2007

Косилов попал под каток компромата в федеральных СМИ

Необъявленная информационная война в общенациональных СМИ против действующего руководства Челябинской области на этой неделе продолжилась сразу двумя публикациями, вышедшими в разных печатных изданиях по одному и тому же поводу – нашумевшему «делу Продкорпорации». Как и следовало ожидать, главным героем, а точнее, антигероем публикаций, стал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, курирующий работу агропромышленной отрасли в регионе.
 
О скандальных подробностях уголовного дела своим читателям рассказала «Парламентская газета». Другое московское издание - «Аргументы недели» - поведало о продолжении истории: депутатской запросе, который сделал на имя генерального прокурора Юрия Чайки член Государственной Думы Франц Клинцевич. Сегодня, 23 марта, обе публикации со ссылками на первоисточник были размещены на небезызвестном сайте «Компромат.Ру».
 
Интересно, что несмотря на ранее опубликованное заявление самого Андрея Косилова о том, что Франц Клинцевич фактически отмежевался от своего запроса, пояснив, что он был подготовлен по просьбе своего коллеги из Челябинской области Дмитрия Еремина, непосредственный автор обращения к генпрокурору дал газете довольно многословный комментарий. Так, по мнению Клинцевича, самое интересное в «деле Продкорпорации» - это его появление. В частности, Клинцевич считает не случайным то, что дело было возбуждено управлением ФСБ по Челябинской области после обращения самого Андрея Косилова.
 
«Потому что знал, что «трясти» будут не его. А, например, чиновника, который непосредственно отвечал за сельское хозяйство. И других замов губернатора. С самого начала был уверен, что выйдет сухим из воды. А остальные – не выйдут. Если это так, то перед нами удивительное, новое российское коррупционное ноу-хау. Не надо прятаться и придумывать хитроумные схемы, а действовать напролом, без оглядки. А потом первым закричать: «Украли!», отойти в сторонку. И меч правосудия примется рубить головы тех, кто рядом», – заявил Франц Клинцевич.
 
При этом депутат напомнил приведенный в своем запросе факт «личных дружеских отношений» между Андреем Косиловым и заместителем начальника УФСБ по Челябинской области Александром Рябченко. Последнему, по мнению Клинцевича, такое положение дел только на руку, тем более что Косилов в случае ухода губернатора Петра Сумина рассматривается в качестве его преемника. «Разве не соблазнительно иметь на посту губернатора человека, на которого уже заранее готов компромат? Ведь если новый губернатор вдруг не захочет дальше поддерживать «личные дружеские отношения», то, скажем, и в деле № 540368 в любой момент могут вскрыться «новые» факты», – резюмирует депутат Клинцевич.
 
Как отмечает издание, иногда в депутатских запросах, как в запросе Франца Клинцевича, гораздо больше, чем кажется поначалу, написано между строк. «Людям непосвященным это еще может казаться домыслами. Но чиновникам такого уровня, как генеральный прокурор, нет смысла делать вид, что они не видят «подковерного» смысла происходящего», - резюмирует, в свою очередь, сама газета.
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Группа в фейсбуке