Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лавров пообещал Филипенко пролоббировать его идею на федеральном уровне. Чем югорский губернатор заинтересовал главу МИД РФ

Сегодня, 23 марта, в Ханты-Мансийске министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе конференции «Международные связи субъектов РФ – важнейший и необходимый элемент регионального развития» дал задание своим помощникам заняться подготовкой нормативной базы для предложенного губернатором Югры Александром Филипенко расширения внешних связей на муниципальном уровне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в частности, имеется в виду подготовка специалистов-международников для регионов.

 

Как отметил в своем докладе Филипенко, указ главы государства «О либерализации внешнеэкономической деятельности» дал регионам возможность самостоятельно определять стратегию развития международных связей, а также выхода на международный рынок. «За 15 лет Югра, по определению иностранных участников конференции, стала лидером и образцом в международной деятельности для других регионов России. Автономный округ стал центром проведения множества международных мероприятий. При этом зарубежных коллег привлекает тот социальный эффект, который извлекают югорские власти из международной деятельности», - заявил губернатор ХМАО.

 

Поддержав предложение Филипенко, глава МИДа отметил, что у руководства России и регионов обоюдная заинтересованность в развитии международных и межрегиональных связей. Отметив безупречную организацию работы конференции, Сергей Лавров заявил: «Такие регионы, как Югра, рассматриваются в рамках сотрудничества субъектов РФ не как получатель какой-то помощи из-за рубежа, а как равноправный партнер и во многом – и, я надеюсь, в будущем это будет возрастать,– в качестве передатчика опыта. Мы всячески будем поддерживать деятельность, которая помогает приобретать мировые технологии, перенимать опыт других стран, повышать занятость населения и в целом – содействовать экономическому подъему региона. Это в полной мере отвечает поставленной президентом задаче: как можно «теснее связать нашу внешнюю политику с решением практических вопросов социально-экономического развития, приблизить внешнюю политику к реальным нуждам и интересам людей».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня, 23 марта, в Ханты-Мансийске министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе конференции «Международные связи субъектов РФ – важнейший и необходимый элемент регионального развития» дал задание своим помощникам заняться подготовкой нормативной базы для предложенного губернатором Югры Александром Филипенко расширения внешних связей на муниципальном уровне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в частности, имеется в виду подготовка специалистов-международников для регионов.   Как отметил в своем докладе Филипенко, указ главы государства «О либерализации внешнеэкономической деятельности» дал регионам возможность самостоятельно определять стратегию развития международных связей, а также выхода на международный рынок. «За 15 лет Югра, по определению иностранных участников конференции, стала лидером и образцом в международной деятельности для других регионов России. Автономный округ стал центром проведения множества международных мероприятий. При этом зарубежных коллег привлекает тот социальный эффект, который извлекают югорские власти из международной деятельности», - заявил губернатор ХМАО.   Поддержав предложение Филипенко, глава МИДа отметил, что у руководства России и регионов обоюдная заинтересованность в развитии международных и межрегиональных связей. Отметив безупречную организацию работы конференции, Сергей Лавров заявил: «Такие регионы, как Югра, рассматриваются в рамках сотрудничества субъектов РФ не как получатель какой-то помощи из-за рубежа, а как равноправный партнер и во многом – и, я надеюсь, в будущем это будет возрастать,– в качестве передатчика опыта. Мы всячески будем поддерживать деятельность, которая помогает приобретать мировые технологии, перенимать опыт других стран, повышать занятость населения и в целом – содействовать экономическому подъему региона. Это в полной мере отвечает поставленной президентом задаче: как можно «теснее связать нашу внешнюю политику с решением практических вопросов социально-экономического развития, приблизить внешнюю политику к реальным нуждам и интересам людей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...