Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоропостижно скончался известный питерский рокер – Александр Аксенов

В Петербурге скоропостижно скончался один из легендарных отечественных рок-музыкантов Александр «Рикошет» Аксенов. Ему было 42 года, пишет РИА «Новости»

Александp Аксенов родился 3 сентября 1964 года в Ленинграде. Он дебютировал на сцене осенью 1980 года в составе школьной гpуппы «Резиновый Рикошет», откуда и пошло его пpозвище, позднее ставшее сценическии именем.

По возвращении из армии он недолго играл в «Народном Ополчении», был бас-гитаристом в период записи панк-оперы «Новогодие» и пытался репетировать с «Автоматическими Удовлетворителями», но уже тогда начал сочинять собственные песни.

В ноябре 1985 года он создал «Объект Насмешек» - первую группу, прорвавшуюся на клубную сцену Петербурга и добившуюся успеха благодаря серии коротких и эффектных песен, «которые соединяли энергетический напор и запал панк-рока с мелодическим разнообразием бита».

В Петербурге скоропостижно скончался один из легендарных отечественных рок-музыкантов Александр «Рикошет» Аксенов. Ему было 42 года, пишет РИА «Новости» Александp Аксенов родился 3 сентября 1964 года в Ленинграде. Он дебютировал на сцене осенью 1980 года в составе школьной гpуппы «Резиновый Рикошет», откуда и пошло его пpозвище, позднее ставшее сценическии именем. По возвращении из армии он недолго играл в «Народном Ополчении», был бас-гитаристом в период записи панк-оперы «Новогодие» и пытался репетировать с «Автоматическими Удовлетворителями», но уже тогда начал сочинять собственные песни. В ноябре 1985 года он создал «Объект Насмешек» - первую группу, прорвавшуюся на клубную сцену Петербурга и добившуюся успеха благодаря серии коротких и эффектных песен, «которые соединяли энергетический напор и запал панк-рока с мелодическим разнообразием бита».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...