Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские телевизионщики принимают поздравления. Они отомстили Константину Эрнсту

Екатеринбуржцы охладели к федеральным новостям, им намного интереснее узнавать о спецоперации по изъятию касок со свастикой из оружейных магазинов и посмотреть, как вставляют челюсть сбитой машиной таксе. Таковы результаты измерений телевизионных предпочтений екатеринбуржцев с 26 февраля по 4 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», исследование проведено компанией TNS Gallup Media в Екатеринбурге, исследуемая аудитория в возрасте от 18 лет и старше.

 

Исходя из результатов замеров, коллектив уральского филиала телеканала «Россия» сделал невозможное и обошел по популярности программу «Время» Первого канала. TNS Gallup Media утверждает, что в течение недели программу «Вести. Местное время» в 20 часов 45 минут смотрели 10,4% екатеринбуржцев, у которых есть телевизор. Федеральное «Время» в 21 час выбрали 9,1% горожан. А доля (это процент от числа включивших телевизор) программы «Вести. Местное время» - 26% а у «Времени» - 22,7%.

 

Сегодня коллеги поздравляют уральскую редакцию с победой, которая подтверждает, что нынешний вариант «Вести. Местное время» - самый востребованный у телезрителя. Эта программа уже давно опережает все екатеринбургские новости (даже у сверх раскрученных «Новостей 4 канала» самый популярный 19-часовой выпуск имеет рейтинг 2,7%). У уральских «Вестей» рейтинг и доля выше, чем у «Вестей» федеральных в 20 часов. Теперь же обошли и лидера информационного вещания страны.

 

Что интересно, победа над «Временем» может рассматриваться, как своеобразный ответ руководству «Первого канала». На федеральном уровне «Первый» уже несколько месяцев опережает «Россию» на 4-6%, а вот в Екатеринбурге в новостях, наоборот, проигрывает.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...