Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Вараксина вновь попытаются закрыть уголовное дело экс-депутата. Дата уже назначена

28 марта в Октябрьском районном суде состоится рассмотрение апелляции адвокатов депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Вараксина на постановление райсуда об отказе в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитного в связи с истечением срока давности. Если суд оставит постановление в силе, то после этого будет назначена дата рассмотрения дела Вараксина по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.   

 

Как сообщалось ранее, Александр Вараксин обвиняется по части 1 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». Его дело является частью так называемого дела Банка 24.ру, когда председателя совета директоров учреждения Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций екатеринбургского ОАО «Стройпластполимер».

 

Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в качестве обвиняемых по нему проходили: лидер ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка 24.ру Александр Белых.

 

Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. Его дело рассматривалось мировым судьей, и в конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно.

 

12 октября 2006 года Вараксин, находившийся в розыске с 26 декабря 2004 года, добровольно явился в ГУВД Свердловской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
28 марта в Октябрьском районном суде состоится рассмотрение апелляции адвокатов депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Вараксина на постановление райсуда об отказе в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитного в связи с истечением срока давности. Если суд оставит постановление в силе, то после этого будет назначена дата рассмотрения дела Вараксина по существу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.      Как сообщалось ранее, Александр Вараксин обвиняется по части 1 статьи 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения». Его дело является частью так называемого дела Банка 24.ру, когда председателя совета директоров учреждения Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций екатеринбургского ОАО «Стройпластполимер».   Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в качестве обвиняемых по нему проходили: лидер ОПС «Уралмаш», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка 24.ру Александр Белых.   Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. Его дело рассматривалось мировым судьей, и в конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно.   12 октября 2006 года Вараксин, находившийся в розыске с 26 декабря 2004 года, добровольно явился в ГУВД Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...