Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве каждый второй башенный кран может рухнуть на жилой дом – результаты проверки

В Москве каждый второй подъемный кран работает с нарушениями и может рухнуть в любой момент. Об этом заявили инспекторы Мостехнадзора по результатам проверки, пишет «NEWSru.com»

Отметим, состоянием этих сооружений заинтересовались после того, как в Санкт-Петербурге башенный кран при падении «разрубил» жилой дом, тогда погибли три человека, в том числе младенец.

Трагедия побудила инспекторов проверить у арендаторов и владельцев кранов наличие необходимой технической документации, специальной сертификации технадзора и лицензии, рассказал специалист Ростехнадзора Евгений Аношин. У крановщиков проверяли аттестаты, подтверждающие техническое образование и знания для работы на кране.

Из более чем 400 московских кранов, установленных на рельсовых путях, было проверено 330. Как оказалось, более половины механизмов представляли опасность - инспекторы нашли свыше 600 нарушений правил эксплуатации и оформления техники. Если учесть, что в Москве многие стройки находятся около заселенных жилых домов, нельзя исключить повторения петербургской трагедии. Пока Мостехнадзор лишь выписал недобросовестным хозяевам кранов предписания устранить недостатки и нарушения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...