Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич дал спецпоручение Грачеву. Суть

Челябинский мэр Михаил Юревич заявил о новых фактах беззакония со стороны федеральных чиновников в отношении так называемых спорных земель на северо-западе южноуральской столицы. Проводя традиционное по понедельникам аппаратное совещание сегодня, 26 марта, Юревич поручил своему первому заместителю Олегу Грачеву разобраться в появившейся у него информации о том, что несмотря на продолжающиеся арбитражные разбирательства, спорные земли активно вовлекаются в коммерческий оборот.

 

Юревич потребовал от Грачева прояснить судьбу, по меньшей мере, 10 гектаров земли, которые, по словам градоначальника, «странным образом» перестали фигурировать в официальных бумагах сегодняшнего балансодержателя - Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Россельхозакадемии. «Я напоминаю, что с июля эти земли находятся под арестом, и если кто-то их продал или сделал с ними еще что-то, он нарушил решение суда и должен нести уголовную ответственность», - подчеркнул мэр.

 

По его словам, соблюдение законности в отношении спорного участка теперь важно не только в свете назначения этих земель как главного резерва для жилищного строительства в городе, но и начавшегося возведения нового ледового дворца - стройки, курируемой лично губернатором Челябинской области Петром Суминым.

 

Напомним, арест Арбитражный суд Челябинской области наложил на земли, ставшие предметом имущественного спора между администрацией Челябинска и научным учреждением. Запрет на любые действия с этими землями будет действовать до завершения разбирательств по существу. Добавим, несмотря на запрет, уполномоченные органы исполнительной власти РФ к настоящему времени поставили спорные земли на кадастровый учет и оформили участок в федеральную собственность.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...