Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судьбу ейского дома престарелых могут повторить 676 школ и 73 больницы Челябинской области

На карте Челябинской области насчитывается больше тысячи населенных пунктов, которые значительно удалены от служб пожарной охраны и в которых по этой причине может повториться трагедия, случившаяся на прошлой неделе в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края и унесшая жизни 69 человек. Об этом сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области, который сегодня, 26 марта, доложил губернатору Петру Сумину о результатах проверки соблюдения мер пожарной безопасности в учреждениях бюджетной сферы на территории региона, заявили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. 

 

По словам Подтесова, своеобразной противопожарной переписью были затронуты все образовательные и лечебные учреждения, а также учреждения социальной защиты: дома престарелых, интернаты, дома ребенка и детских дома. По данным проверки в области насчитывается 1 тыс. 19 населенных пунктов, которые значительно удалены от служб пожарной охраны, среди них 676 школ, 32 учреждения с круглосуточным пребыванием детей и 73 лечебных учреждения. По всей видимости, список подобных объектов еще возрастет, потому как на текущей неделе специалисты проинспектируют учреждения культуры и спорта.

 

По мнению министра, для решения проблемы в области необходимо дополнительно создать и оснастить 17 новых подразделений пожарной охраны, закупить необходимое оборудование, средства пожаротушения и технику, а также ускорить строительство новых пожарных депо в Миассе, Златоусте и Челябинске.

 

Выслушав доклад, Петр Сумин поручил Геннадию Подтесову подготовить проект распоряжения, в котором будет определен план проведения конкретных мероприятий в каждом муниципальном образовании. Кроме того, должен быть указан объем финансирования из областного и местных бюджетов, а также поименованы должностные лица, ответственные за выполнение мер по усилению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...