Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чудеса PR: ради странностей ректора изменили программу визита федерального чиновника. За что Николай Косарев отдал 1 тыс. долларов

Ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев продолжает удивлять наблюдателей неистовой тягой к публичной деятельности и саморекламе. Амбиции Косарева уже вносят коррективы в жизнь федеральных чиновников – например, главы Ростехнадзора Константина Пуликовского, который сегодня, 26 марта, прибывает с визитом в УрФО. Пуликовский должен будет осмотреть Белоярскуаю АЭС и комбинат «Маяк», однако, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ведомства по УрФО, в графике визита Пуликовского в последний момент произошли изменения. Вечером 27 марта чиновник на полтора часа приедет в Уральский государственный горный университет, пообщается со студентами и коллективом вуза, а также получит из рук его ректора Николая Косарева мантию почетного профессора.

 

Стоит отметить, Николай Косарев старается показать себя во время визита любого федерального VIP. В его вузе бывали Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Сергей Бабурин и другие; фотографии со «звездами» ректор бережно хранит в своем кабинете. Вообще, Николай Косарев считается одним из самых экстравагантных менеджеров учебных заведений. Он называет себя набожным человеком, построил при вузе православный храм и прославился фразой «если ректор верует, значит и студенты должны веровать». Информационная активность Николая Косарева значительно превосходит PR-деятельность его коллег – благодаря постоянным «рекламным» акциям своего вуза Косарева входит в число наиболее упоминаемых в СМИ екатеринбуржцев.

 

Впрочем, иногда ректор УГГУ готов даже платить за свое появление в СМИ. Так, накануне в «Комсомольской правде - Екатеринбург» была опубликована статья о конкурсе красоты, проходившем в стенах университета. Текст занимал половину полосы и был украшен фотографиями молодых и красивых студенток вуза. Правда, внимательный читатель мог разглядеть крохотную ремарку «На правах рекламы» в финале статьи. Рекламный модуль такого объема в «Комсомолке» стоит около 30 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...