Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске в отношении фирмы по изготовлению пластиковых окон «Барс» возбуждено дело. Постарался один из клиентов

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП «Нарушение законодательства о рекламе» в отношении фирмы по производству пластиковых окон «Барс». Как сообщили «URA.Ru» в управлении, разбирательство в отношении фирмы было начато по заявлению частного лица. В документе заявить указал, что в рекламе «Барса», распространенной в газетах, сообщалось, что окна изготавливаются в срок от 3 до 5 дней. По данным заявителя, это не соответствуют действительности.

 

При рассмотрении заявления антимонопольщики выяснили, что в рамках договора, который фирма заключает с клиентом, срок изготовления пластиковых окон может быть увеличен на 30 дней. На заседании комиссии было, что отсутствие в рекламе сведений о возможности увеличения срока изготовления окон вводит потребителей в заблуждение. Комиссия признала рекламу ненадлежащей и постановила устранить нарушения законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП «Нарушение законодательства о рекламе» в отношении фирмы по производству пластиковых окон «Барс». Как сообщили «URA.Ru» в управлении, разбирательство в отношении фирмы было начато по заявлению частного лица. В документе заявить указал, что в рекламе «Барса», распространенной в газетах, сообщалось, что окна изготавливаются в срок от 3 до 5 дней. По данным заявителя, это не соответствуют действительности.   При рассмотрении заявления антимонопольщики выяснили, что в рамках договора, который фирма заключает с клиентом, срок изготовления пластиковых окон может быть увеличен на 30 дней. На заседании комиссии было, что отсутствие в рекламе сведений о возможности увеличения срока изготовления окон вводит потребителей в заблуждение. Комиссия признала рекламу ненадлежащей и постановила устранить нарушения законодательства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...