Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Предстоящее IPO «Магнитки» помогло Рашникову улучшить личный рейтинг

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников занял 22-е место в рейтинге «Лучшие лоббисты России», составленном Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты». Позиция бизнесмена находится в номинации «Лоббисты – первые лица», категория – «Средняя эффективность». Несмотря на то, что позиция Рашникова по сравнению с январем текущего года не изменилась, в процентном соотношении его рейтинг вырос. По мнению экспертов, Рашников набрал очки за счет активности, направленной на подготовку крупного IPO «Магнитки».

 

Отметим, что сегодня ММК объявил о намерении провести листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на свои акции на Лондонской фондовой бирже. IPO «Магнитки» пройдет в апреле, компания разместит около 10% акций примерно на 1 млрд. долларов.

 

Ранее меткомбинат опубликовал отчетность по US GAAP за 2006 год. Согласно документу рост чистой прибыли и EBITDA комбината на 50,6% и 32,7% соответственно. Успех компании объясняется отказом от продажи полуфабрикатов, ростом цен на листовой прокат и снижением цен на сырье. Аналитик «Банка Москвы» Дмитрий Скворцов говорит, что неожиданностью для рынка отчетность ММК не стала. Дело в том, что цены на сталь начали расти во втором полугодии 2006 года, что благополучно отразилось на всех участниках сектора. Кроме того, по мнению Скворцова на рост финансовых показателей положительно повлияло и то, что в 2006 году ММК полностью отказался от производства товарных слябов, увеличил выпуск на 11% и запустил две электропечи, что позволило комбинату уйти от более затратного производства стали в мартенах.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников занял 22-е место в рейтинге «Лучшие лоббисты России», составленном Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты». Позиция бизнесмена находится в номинации «Лоббисты – первые лица», категория – «Средняя эффективность». Несмотря на то, что позиция Рашникова по сравнению с январем текущего года не изменилась, в процентном соотношении его рейтинг вырос. По мнению экспертов, Рашников набрал очки за счет активности, направленной на подготовку крупного IPO «Магнитки».   Отметим, что сегодня ММК объявил о намерении провести листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на свои акции на Лондонской фондовой бирже. IPO «Магнитки» пройдет в апреле, компания разместит около 10% акций примерно на 1 млрд. долларов.   Ранее меткомбинат опубликовал отчетность по US GAAP за 2006 год. Согласно документу рост чистой прибыли и EBITDA комбината на 50,6% и 32,7% соответственно. Успех компании объясняется отказом от продажи полуфабрикатов, ростом цен на листовой прокат и снижением цен на сырье. Аналитик «Банка Москвы» Дмитрий Скворцов говорит, что неожиданностью для рынка отчетность ММК не стала. Дело в том, что цены на сталь начали расти во втором полугодии 2006 года, что благополучно отразилось на всех участниках сектора. Кроме того, по мнению Скворцова на рост финансовых показателей положительно повлияло и то, что в 2006 году ММК полностью отказался от производства товарных слябов, увеличил выпуск на 11% и запустил две электропечи, что позволило комбинату уйти от более затратного производства стали в мартенах.   ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...