Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура требует посадить экс-премьера Италии Берлускони в тюрьму на пять лет

Миланский прокурор потребовал пять лет тюремного заключения для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, обвиняемого в коррупции по делу о приватизации пищевого концерна SME, пишет «Коммерсант».

В 1985 году концерн был продан предпринимателю Карло де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Тогда против приватизации выступил премьер Италии Беттино Кракси. Он заявил, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы, в том числе — холдинг Fininvest, принадлежащий Сильвио Берлускони. Господин де Бенедетти обратился в суд, но проиграл дело. По информации прокуратуры, Сильвио Берлускони якобы заплатил римскому судье $434 тыс., чтобы тот признал недействительным соглашение о покупке.

Напомним, В декабре 2004 г. миланский суд прекратил отдельный судебный процесс по делу в отношении премьера Берлускони. Судья учел все смягчающие обстоятельства и переквалифицировал обвинение в адрес главы правительства с «коррупции в отношении судебных чиновников» до просто «коррупции», что позволило прекратить дело в связи с истечением срока давности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...