Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев выделил 500 млн. рублей на борьбу с паводком

В 2007 году финансирование противопаводковых работ в Тюменской области увеличится почти до 500 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, эти деньги пойдут на завершение начатых работ, к которым добавится восстановление дамбы в районе деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» и укрепление склонов в Тобольске. Кроме того, в этом году планируется начать строительство еще восьми новых гидротехнических сооружений. А в Тюмени разработают «Концепцию инженерной защиты города», которая будет представлять собою комплексное решение всех вопросов водоотведения и водопонижения в областном центре.

 

Отметим, по мнению представителей правительства, весенний разлив рек не грозит Тюменской области серьезными последствиями. «И это не только прогноз синоптиков, но и результат продуманной политики властей региона по защите населения и территории края от наводнений и других природных катаклизмов», - заявили участники очередного заседания правительства области, где была принята комплексная программа мероприятий в связи с наступающей весенней большой водой. Предоставляя слово представителям МЧС, губернатор области Владимир Якушев заметил: «Мы подходим к периоду весеннего паводка, когда для нас очень важно знать, чего можно ожидать от природы, чтобы заранее принять меры к защите людей от возможной опасности».

 

Между тем, с каждым годом в Тюменской области ущерб от весеннего наводнения становится все меньше и меньше. Региональные власти считают, что это результат системного подхода к реконструкции и строительству гидротехнических сооружений. Так, в 2006 году «капитальный ремонт» был сделан на дамбах в селах Абатское, Криволукская, Памятное, Исетское и других муниципальных образованиях. Не забыты и города. В Тюмени продолжается укрепление правого берега реке Тура, аналогичные работы проводятся в Тобольске - на правом берегу Иртыша. Кроме того, в древней столице Сибири будет построена еще одна дамба и реконструировано подобное сооружение в подгорной части города. Всего в 2006 на эти цели было направлено 455 млн. рублей.

 

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин рассказал членам правительства о прогнозе гидрометеоцентра. Так, самый большой подъем воды в области (на 1-1,5 метра выше среднего многолетнего) метеорологи предполагают на реке Ишим. Но и здесь он будет не критичным, такой же наблюдался в 2005 году. На 0,5-1 метр будет выше уровень воды в Тоболе, Иртыше и Туре. Тем не менее, уже создана группа, которая будет оперативно реагировать на все непредвиденные ситуации, из областного бюджета выделены деньги - более 20 млн. рублей на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных происшествий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В 2007 году финансирование противопаводковых работ в Тюменской области увеличится почти до 500 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, эти деньги пойдут на завершение начатых работ, к которым добавится восстановление дамбы в районе деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» и укрепление склонов в Тобольске. Кроме того, в этом году планируется начать строительство еще восьми новых гидротехнических сооружений. А в Тюмени разработают «Концепцию инженерной защиты города», которая будет представлять собою комплексное решение всех вопросов водоотведения и водопонижения в областном центре.   Отметим, по мнению представителей правительства, весенний разлив рек не грозит Тюменской области серьезными последствиями. «И это не только прогноз синоптиков, но и результат продуманной политики властей региона по защите населения и территории края от наводнений и других природных катаклизмов», - заявили участники очередного заседания правительства области, где была принята комплексная программа мероприятий в связи с наступающей весенней большой водой. Предоставляя слово представителям МЧС, губернатор области Владимир Якушев заметил: «Мы подходим к периоду весеннего паводка, когда для нас очень важно знать, чего можно ожидать от природы, чтобы заранее принять меры к защите людей от возможной опасности».   Между тем, с каждым годом в Тюменской области ущерб от весеннего наводнения становится все меньше и меньше. Региональные власти считают, что это результат системного подхода к реконструкции и строительству гидротехнических сооружений. Так, в 2006 году «капитальный ремонт» был сделан на дамбах в селах Абатское, Криволукская, Памятное, Исетское и других муниципальных образованиях. Не забыты и города. В Тюмени продолжается укрепление правого берега реке Тура, аналогичные работы проводятся в Тобольске - на правом берегу Иртыша. Кроме того, в древней столице Сибири будет построена еще одна дамба и реконструировано подобное сооружение в подгорной части города. Всего в 2006 на эти цели было направлено 455 млн. рублей.   Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин рассказал членам правительства о прогнозе гидрометеоцентра. Так, самый большой подъем воды в области (на 1-1,5 метра выше среднего многолетнего) метеорологи предполагают на реке Ишим. Но и здесь он будет не критичным, такой же наблюдался в 2005 году. На 0,5-1 метр будет выше уровень воды в Тоболе, Иртыше и Туре. Тем не менее, уже создана группа, которая будет оперативно реагировать на все непредвиденные ситуации, из областного бюджета выделены деньги - более 20 млн. рублей на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных происшествий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...