Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Райкову доверили вести первое заседание Центризбиркома РФ

Сегодня, 27 марта, заседание нового состава Центральной избирательной комиссии РФ, на котором планируется избрать руководителя ведомства, будет вести экс-депутат Государственной Думы РФ от Тюменской области, самый старший по возрасту из нового состава ЦИКа 67-летний Геннадий Райков. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, председатель, заместитель и ответственный секретарь Центризбиркома РФ будет избран в ходе тайного голосования.

 

На заседание приглашены представители администрации президента РФ, Госдумы и Совета Федерации, руководители их профильных комитетов, члены ЦИК предыдущего состава. Ожидается выступление экс-председателя комиссии Александр Вешнякова.

 

В новом составе ЦИК шесть новых членов: Игорь Борисов, Станислав Вавилов, Майя Гришина, Игорь Федоров, Геннадий Райков и Владимир Чуров.

 

Гришину, которая проработала в аппарате Центризбиркома 14 лет, можно считать старожилом. Это дало основание Вешнякову выразить надежду на сохранение преемственности. Он пообещал, что подведет итоги своей работы только после завершения полномочий, а также заявил о готовности «передать дела своему преемнику». Вешняков подчеркнул, что такая процедура не прописана в регламенте, однако, «этого требуют правила хорошего тона».

 

Этот состав Центризбиркома будет руководить предстоящими парламентскими и президентскими выборами.

 

Согласно законодательству, ЦИК формируется один раз в четыре года: по пять представителей делегируют президент России, Госдума и Совет Федерации. На этот раз формирование ЦИК завершилось 13 марта, а главной сенсацией стало отсутствие Вешнякова в новом составе главной избирательной комиссии страны. Сам он не скрывал, что готов и дальше работать на этом посту, если его кандидатура будет внесена главой государства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...