Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге ожидают масштабную аварию в электросетях. Подробности

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») на базе Юго-Западного района электрических сетей прошла общесетевая тренировка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, тема тренировки – предполагаемое повреждение кабеля 6 кВ на подстанции «Чкаловская», затопление талыми водами кабельных каналов 6 кВ. Цель – отработка действий оперативного персонала и навыков взаимодействия с работниками других служб ЕЭСК и подрядных организаций при ликвидации технологических нарушений, введение графиков отключения, ликвидация последствий паводка, отработка правил техники безопасности при проведении работ.

 

В тренировке приняли участие 10 человек: диспетчеры, инженеры оперативно-выездных бригад, специалисты релейной службы, ремонтный персонал Юго-Западного РЭСа и ООО «Энергостроительная компания». Все участники тренировки справились с поставленными задачами.

 

Как отмечают в пресс-службе ЕЭСК, 28 марта диспетчера компании примут участие в общесистемной противоаварийной тренировке, которую проведет РДУ Свердловской области. Согласно сценарию, в городе произойдет масштабная авария с повреждением оборудования, повлекшим погашение ряда подстанций. Специалисты ЕЭСК еще раз отработают действия при технологическом нарушении и навыки взаимодействия между диспетчерами различных предприятий энергосистемы. Общесетевые тренировки проводятся в компании один раз в квартал. Они призваны повысить профессионализм оперативно-диспетчерского персонала, чтобы в случае любой внештатной ситуации действовать четко и слаженно, минимизировать последствия для потребителей электрической энергии.     

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала и Волги») на базе Юго-Западного района электрических сетей прошла общесетевая тренировка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, тема тренировки – предполагаемое повреждение кабеля 6 кВ на подстанции «Чкаловская», затопление талыми водами кабельных каналов 6 кВ. Цель – отработка действий оперативного персонала и навыков взаимодействия с работниками других служб ЕЭСК и подрядных организаций при ликвидации технологических нарушений, введение графиков отключения, ликвидация последствий паводка, отработка правил техники безопасности при проведении работ.   В тренировке приняли участие 10 человек: диспетчеры, инженеры оперативно-выездных бригад, специалисты релейной службы, ремонтный персонал Юго-Западного РЭСа и ООО «Энергостроительная компания». Все участники тренировки справились с поставленными задачами.   Как отмечают в пресс-службе ЕЭСК, 28 марта диспетчера компании примут участие в общесистемной противоаварийной тренировке, которую проведет РДУ Свердловской области. Согласно сценарию, в городе произойдет масштабная авария с повреждением оборудования, повлекшим погашение ряда подстанций. Специалисты ЕЭСК еще раз отработают действия при технологическом нарушении и навыки взаимодействия между диспетчерами различных предприятий энергосистемы. Общесетевые тренировки проводятся в компании один раз в квартал. Они призваны повысить профессионализм оперативно-диспетчерского персонала, чтобы в случае любой внештатной ситуации действовать четко и слаженно, минимизировать последствия для потребителей электрической энергии.     
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...