Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США осудили разгон «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде

Администрация президента США Джорджа Буша осудила разгон «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде 24 марта, передает РИА «Новости».

«Реакция местных российских властей на «Марш несогласных» в Нижнем Новгороде 24 марта вызывает серьезную обеспокоенность в связи со способностью россиян пользоваться своим правом на свободу собраний, слова и мирный протест», - говорится в распространенном в понедельник в Вашингтоне заявлении госдепартамента США.

В документе говорится, что в Нижнем Новгороде «более 100 активистов политической оппозиции были задержаны и ряд из них, по сообщениям, были подвергнуты избиениям».

«Состоявшееся в субботу событие является третьим за последние четыре месяца, после схожих событий в Санкт-Петербурге и Москве, примером применения силы и чрезмерной реакции со стороны российского правительства в отношении мирного собрания российских граждан», - считает госдепартамент США.

Администрация американского президента призвала российское руководство «уважать международные стандарты» в области свободы прессы, слова и собраний.

Напомним, что 24 марта в Нижнем Новгороде был разогнан «Марш несогласных». Чтобы разрушить планы организаторов шествия, нижегородские власти устроили на месте сбора «несогласных» детский спортивный праздник. В результате сотни подростков стали свидетелями разгона мирного шествия с помощью милицейских дубинок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...