Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» заинтриговал рынок. Аналитики гадают, в какие добычные проекты он допустит итальянскую Eni

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni S.p.A. планирует в ближайшее время объявить о вхождении в российские добычные активы, говорится в сообщении «Газпрома» и Eni по итогам встречи глав компаний Алексея Миллера и Паоло Скарони, состоявшейся в Москве. Миллер и Скарони «отметили прогресс» в выполнении подписанного 14 ноября 2006 года соглашения о стратегическом партнерстве, отмечается в сообщении.

 

Согласно подписанному в прошлом году соглашению «Газпрома» с Eni, российский концерн получил возможность с 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться до примерно 3 млрд. кубометров в год к 2010 году. Соглашение предусматривает продление действующих контрактов на поставку газа в Италию до 2035 года, а также, по информации итальянской прессы, возможность ряда сделок с нефтегазовыми активами в России и третьих странах, сообщает «Интерфакс».

 

Ранее итальянская газета Messaggero сообщала, что соглашение о сотрудничестве «Газпрома» с Eni подразумевает партнерство в приобретении газовых активов ЮКОСа – «Арктикгаз» и «Уренгойл Инк», которые ведут работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Также говорилось о возможной покупке Eni 19% в уставном капитале независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК».

 

Кроме того, сообщалось, что ОАО «Энергогаз», представляющее интересы итальянских Eni, Enel и российской группы «ЕСН», претендует на покупку газовых активов ЮКОСа («Арктикгаз» и «Уренгойл Инк»), выставляемых на торги вместе с пакетом акций «Газпром нефти». Аукцион по продаже этих активов состоится менее чем через две недели - 4 апреля. Стартовая цена - 145 млрд. рублей, задаток - почти 28 млрд. рублей. 2 апреля истекает срок подачи заявок на этот лот.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni S.p.A. планирует в ближайшее время объявить о вхождении в российские добычные активы, говорится в сообщении «Газпрома» и Eni по итогам встречи глав компаний Алексея Миллера и Паоло Скарони, состоявшейся в Москве. Миллер и Скарони «отметили прогресс» в выполнении подписанного 14 ноября 2006 года соглашения о стратегическом партнерстве, отмечается в сообщении.   Согласно подписанному в прошлом году соглашению «Газпрома» с Eni, российский концерн получил возможность с 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться до примерно 3 млрд. кубометров в год к 2010 году. Соглашение предусматривает продление действующих контрактов на поставку газа в Италию до 2035 года, а также, по информации итальянской прессы, возможность ряда сделок с нефтегазовыми активами в России и третьих странах, сообщает «Интерфакс».   Ранее итальянская газета Messaggero сообщала, что соглашение о сотрудничестве «Газпрома» с Eni подразумевает партнерство в приобретении газовых активов ЮКОСа – «Арктикгаз» и «Уренгойл Инк», которые ведут работу в Ямало-Ненецком автономном округе. Также говорилось о возможной покупке Eni 19% в уставном капитале независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК».   Кроме того, сообщалось, что ОАО «Энергогаз», представляющее интересы итальянских Eni, Enel и российской группы «ЕСН», претендует на покупку газовых активов ЮКОСа («Арктикгаз» и «Уренгойл Инк»), выставляемых на торги вместе с пакетом акций «Газпром нефти». Аукцион по продаже этих активов состоится менее чем через две недели - 4 апреля. Стартовая цена - 145 млрд. рублей, задаток - почти 28 млрд. рублей. 2 апреля истекает срок подачи заявок на этот лот.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...