Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело школьного директора-«пирата» Александра Поносова передано на новое рассмотрение

Дело директора Сепычевской средней школы Александра Поносова направлено в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судий, пишет «NEWSru.com»

Напомним, директор обвинялся в использовании нелицензионных компьютерных программ и причинении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей. Краевой суд постановил направить дело в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей, сообщил адвокат Поносова Владимир Бобровский. Ранее прокуратура требовала отменить постановление Верещагинского суда и вернуть дело на повторное рассмотрение в районный суд с другим составом судей.

Дело велось с декабря, а 15 февраля Верещагинский районный суд постановил в связи с малозначительностью закрыть уголовное дело Поносова. Приговор был обжалован обеими сторонами.

Сторона защиты настаивает на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. В то же время, гособвинение намерено добиваться обвинительного приговора в отношении директора школы и наложении штрафа в размере 3 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ Windows был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...