Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Новое ЧП с самолетом UTair: он выкатился за взлетную полосу. Что призошло с 42 пассажирами

Новое ЧП произошло с самолетом авиакомпании UTair. В аэропорту Ухты (республика Коми) самолет АН–24 компании «Ютэйр-Экспресс» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по республике Коми, инцидент произошел 26 марта. Самолет выполнял рейс Усинск – Ухта  - Сыктывкар. При посадке воздушное судно на 10 метров выкатилось за взлетную полосу.

 

На борту находилось 42 пассажира и 4 члена экипажа. Никто не пострадал. За пассажирами, направлявшимися в Сыктывкар, был отправлен другой самолет. После инцидента аэровокзал был закрыт на час.

 

Как отметили в аэропорту, на графике полетов это не сказалось, так как из аэропорта отправляется всего два рейса в день. В настоящее время обстоятельства ЧП выясняет специальная комиссия.

 

Между тем, отметим, согласно внутреннему документу – аналитички - Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор), за минувший год в стране произошло 22 инцидента во время посадки самолетов, например, выезд за пределы взлетной полосы (данное происшествие считается чрезвычайным, - прим. ред.), 7 из них – лайнеры Utair.

 

Кроме того, напомним, 17 марта в самарском аэропорту Курумоч лайнер авиакомпании UTair, совершавший рейс Сургут – Самара – Белгород, приземлился за 400 метров до взлетной полосы. При движении по грунту стойки шасси надломились, и самолет перевернулся. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 28 были госпитализированы.

 

Отметим, что подобные ЧП вызывают целые серии проверок в сфере авиации. После трагедии в Самаре о намерении провести внеплановые проверки обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом объявил Роспотребнадзор. Приказ о ревизиях подписал глава службы Геннадий Онищенко. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, проверки необходимы в связи с увеличением числа обращений летного состава гражданской авиации по поводу неудовлетворительных условий труда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...