Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тело курсанта Самитова отправлено в Иркутск на экспертизу. Для проведения процедуры потребуется два месяца

Сегодня, 27 марта, прошла эксгумация тела первокурсника Челябинского военного авиационного института Никиты Самитова, после чего труп был направлен в Иркутскую судебно-медицинскую лабораторию Иркутского военного гарнизона на экспертизу. Как сообщила «URA.Ru» мать погибшего Валентина Самитова, ожидается, что результаты исследования тела будут готовы лишь через 1– 2 месяца. «Экспертам будет очень сложно работать, потому что труп пролежал в могиле уже около двух месяцев. В Иркутск сопровождать тело отправился мой брат и адвокат», - отметила Самитова. При этом она добавила, что все затраты по эксгумации ей пришлось взять на себя. На это ушло около 15 тыс. рублей. «И ни один из тех генералов, которые заявляли, что смерть моего ребенка – это не только моя проблема, даже не позвонил и не поинтересовался, нужна ли нам какая-то помощь. Это очень неприятно», - подчеркнула мать погибшего.

 

Как сообщалось, тело Никиты Самитова было обнаружено 30 января. Прокуратура челябинского военного гарнизона квалифицировала произошедшее как суицид и возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Первоначально в прокуратуре челябинского военного гарнизона озвучивали версию, по которой курсант наложил на себя руки из-за нежелания продолжать учебу, но невозможности противиться воле родителей. Между тем, мать погибшего курсанта, подполковник милиции, считает, что причиной суицида не могли стать внутрисемейные отношения.

 

В результате, когда тело молодого человека было доставлено родителям в Иркутскую область, родственники настояли на повторном осмотре трупа. Так, при вскрытии цинкового гроба обнаружилось, что спина Никиты была покрыта ожогами, которые напоминают следы от сигаретных окурков. Кроме того, при более тщательном осмотре лица Никиты стало ясно, что у него разбиты губы, нос. На одной из ушных раковин был также виден ожог. Позже Валентина Самитова заявила о своем намерении самолично отслеживать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти ее сына.

 

Напомним, что Валентина Самитова также готовит большое открытое письмо для общественности, которое уже в ближайшее время должно появиться в СМИ. «В этом письме будет все, что я увидела и услышала», - заявила мать погибшего курсанта.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...