Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауральские депутаты предложили изменить сразу два федеральных закона

Зауральские депутаты выступили с законодательной инициативой. Они предлагают внести изменения сразу в два федеральных закона: «О трудовых пенсиях…» и «О средствах федерального бюджета, выделяемых пенсионному фонду РФ на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву», передает корреспондент «URA.Ru».

 

В первый закон Курганская областная Дума предлагает включить «период ухода одного из родителей за каждым ребенком в возрасте до 14 лет», который будет засчитываться в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, а для оценки пенсионных прав застрахованных лиц будет включаться в суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года.

 

Изменения во второй закон, как считают депутаты, обеспечат возможность выделения Пенсионному фонду РФ средств федерального бюджета на возмещение уплаты страховых взносов за застрахованное лицо в связи с зачетом в страховой стаж этого лица периодов по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет.

 

По мнению зауральских депутатов, «предлагаемые изменения должны явиться моральной и материальной поддержкой семьи, заботой государства о выполнении семьей функции по воспитанию детей».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...