Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФАС РФ предъявила претензии мэрии Челябинска. Подробности

Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.30 КоАП «Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» возбуждено в отношении начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска. Наказание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей грозит чиновнику после разбирательства в управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

 

Как сообщили «URA.Ru» в УФАС, жалобу на действия управления муниципального заказа подал частный предприниматель. Он хотел, чтобы его фирма приняла участие в конкурсе на поставку продуктов питания для образовательных учреждений областного центра, заказчиком которого выступало управление по делам образования администрации города.

 

При рассмотрении жалобы выяснилось, что 2 марта 2007 года на официальном сайте Челябинска было размещено объявление о проведении открытого конкурса. Однако конкурсная документация не размещалась до 16 марта 2007 года. Между тем, законом предусмотрено, что конкурсная документация размещается одновременно с объявлением о конкурсе. В противном случае участники могут не успеть вовремя подготовить конкурсную заявку. 

 

По итогам рассмотрения жалобы УФАС вынесло предписание о продлении срока подачи заявок на участие в конкурсе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.30 КоАП «Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд» возбуждено в отношении начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска. Наказание в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей грозит чиновнику после разбирательства в управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.   Как сообщили «URA.Ru» в УФАС, жалобу на действия управления муниципального заказа подал частный предприниматель. Он хотел, чтобы его фирма приняла участие в конкурсе на поставку продуктов питания для образовательных учреждений областного центра, заказчиком которого выступало управление по делам образования администрации города.   При рассмотрении жалобы выяснилось, что 2 марта 2007 года на официальном сайте Челябинска было размещено объявление о проведении открытого конкурса. Однако конкурсная документация не размещалась до 16 марта 2007 года. Между тем, законом предусмотрено, что конкурсная документация размещается одновременно с объявлением о конкурсе. В противном случае участники могут не успеть вовремя подготовить конкурсную заявку.    По итогам рассмотрения жалобы УФАС вынесло предписание о продлении срока подачи заявок на участие в конкурсе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...