Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Космонавты привезли подарки магнитогорцам

В Магнитогорске открылась уникальная выставка «В ритме космоса». На ней представлены около тысячи экспонатов из коллекции Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов. Хранятся они в музее имени Юрия Гагарина в Звездном городке, открытом еще в советские времена по инициативе первого космонавта, и редко вывозятся для показа. Для Магнитки сделано исключение в знак уважения к профессии металлурга. Ведь первой специальностью, полученной Юрием Гагариным в 1951 году в Люберецком ремесленном училище, была формовщик-литейщик. На выставке можно увидеть действующие скафандры, копию станции "Мир" в миниатюре, дублера первого спутника Земли, деталь от стыковочного узла, документы. Еще один эксклюзивный экспонат − видео-приветствие магнитогорцам, записанное космонавтом Валерием Токаревым на борту космической станции.

 

Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината, перед открытием мероприятия летчики-космонавты СССР и представители центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина побывали на ММК. Гости из Звездного городка посетили цехи ММК, а также встретились с руководителями комбината в музее предприятия. О деятельности комбината гостям рассказал директор по персоналу и социальным программам «ММК» Александр Маструев. По словам космонавтов, они давно хотели побывать в легендарной Магнитке, о которой много слышали. «Глядя на эту мощь, трудно поверить, что все это дело рук человеческих», – признался летчик-космонавт СССР Борис Волынов. Командир отряда космонавтов Юрий Лончаков передал в подарок музею ММК книги и памятные значки, выпущенные специально к 45-летию первого полета человека в космос. Господин Маструев в ответ вручил гостям статуэтку металлурга и фотографию современного производства ММК.

 

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председателем совета директоров ОАО «ММК» является Виктор Рашников - доктор технических наук, лауреат Национальной премии имени Петра Великого.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...