Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Екатеринбурга направила в Москву данные на Голубицкого. Кому, зачем, почему

В 2008 году в Екатеринбурге будут введены в строй первые 40 тыс. квадратных метров жилья района «Академический». Это следует из графика, который отправила в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) администрация Екатеринбурга. Согласно документу, подписанному и.о. главы города Александром Якобом, объемы ввода жилья составят 39,8 тыс. квадратных метров в 2008 году, 231,6 тыс. «квадратов» в 2009 году, 428,0 тыс. квадратных метров в 2010 году.

 

Как сообщается, документ подписан в рамках участия проекта «Академический» в отборе, который проводит Росстрой на предоставление в 2007 году субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам в рамках федеральной подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства». Это значит, что некоторые особо перспективные проекты государство согласно частично финансировать из своих средств. Таким образом, себестоимость строительства будет снижена, и жилье должно стать доступнее для конечных покупателей.

 

Напомним, проект «Академический» реализуется компанией «Ренова – СтройГрупп», которую контролирует бизнесмен Виктор Вексельберг. Ее президент – в бывшем известный свердловский политик - Вениамин Голубицкий.

В 2008 году в Екатеринбурге будут введены в строй первые 40 тыс. квадратных метров жилья района «Академический». Это следует из графика, который отправила в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) администрация Екатеринбурга. Согласно документу, подписанному и.о. главы города Александром Якобом, объемы ввода жилья составят 39,8 тыс. квадратных метров в 2008 году, 231,6 тыс. «квадратов» в 2009 году, 428,0 тыс. квадратных метров в 2010 году.   Как сообщается, документ подписан в рамках участия проекта «Академический» в отборе, который проводит Росстрой на предоставление в 2007 году субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам в рамках федеральной подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства». Это значит, что некоторые особо перспективные проекты государство согласно частично финансировать из своих средств. Таким образом, себестоимость строительства будет снижена, и жилье должно стать доступнее для конечных покупателей.   Напомним, проект «Академический» реализуется компанией «Ренова – СтройГрупп», которую контролирует бизнесмен Виктор Вексельберг. Ее президент – в бывшем известный свердловский политик - Вениамин Голубицкий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...