Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В парижском метро несколько часов молодежь дралась с полицейскими

На станции парижского метро, обслуживающей Северный вокзал, несколько часов продолжалось серьезное столкновение молодежи с полицией, в результате которого были задержаны девять человек, пишет «NEWSru.com»

Беспорядки начались с задержания 33-летнего безбилетного пассажира - выходца из Северной Африки, который, по официальной версии, оказал сопротивление, напал на служащих, ранил одного из них, но был задержан полицией и доставлен в участок.

Свидетели инцидента - группа молодых людей, преимущественно арабского и африканского происхождения, посчитали, что сотрудники полиции грубо обошлись с задержанным: по их утверждениям, нарушителю сломали руку. Эти люди стали вести себя агрессивно, на место прибыли подкрепления полиции, сообщает «Интерфакс».

Нарушителя удалили со станции, но толпа росла. В считанные минуты собралась толпа численностью несколько десятков человек. Некоторые начали бросать в полицейских пластиковые бутылки и выкрикивать лозунги и оскорбления в адрес кандидата правых сил на пост президента Франции Николя Саркози, который до понедельника возглавлял МВД. Протестующие скандировали «Саркози - лицемер», сообщает Reuters.

Противостояние переросло в столкновения. Около 200 хулиганов били светильники, громили торговые автоматы и витрины магазинов. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и дубинки.

Разогнанные хулиганы учинили беспорядки на соседних со станцией улицах, поджигая мусорные контейнеры. Порядок удалось восстановить лишь через несколько часов, сообщает AFP.

Беспорядки начались около 16:15 по местному времени (20:15 по московскому). Пока продолжались столкновения, поезда метро следовали мимо станций, расположенных вблизи Северного вокзала, без остановок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...