Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин встретился с монахами Шаолиня и подарил одному из них Царь-пушку

Президент Путин принял сегодня в Кремле монахов китайского монастыря Шаолинь, выступавших накануне на концерте, открывшем Год Китая в РФ. Президенту понравилось их выступление, и он пригласил их на встречу в Кремль, пишет «NEWSru.com»

«Мне очень приятно, что вы приехали в гости», - сказал президент на встрече за чашкой чая. «Я помню, как вы меня встречали у себя в монастыре и помню ваше замечательное выступление», - приводит ИТАР-ТАСС слова Путина.

«Очень приятно, что есть возможность показать вам Москву и Кремль. Надеюсь, вы расскажете у себя о том, что вы видели», - отметил президент.

«Мы сегодня с председателем КНР Ху Цзиньтао открывали выставку Китая в России. Мне подарили замечательный чай и чайный сервиз, - рассказал президент. - К сожалению, мы не успеем заварить именно этот чай, но в следующий раз, когда вы приедете, мы это сделаем», - пообещал Путин.

Затем президент спросил у самого маленького монаха, которому исполнилось только 10 лет: «Тебе нравится здесь, в Москве?». «Очень интересно», - ответил он, немного смутившись.

«Пушку видел?» - спросил президент и подарил своему маленькому гостю уменьшенную копию Царь-пушки. «Я хочу подарить тебе пушку, чтобы ты не забывал про Кремль», - сказал Путин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...