Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правозащитники создали альтернативный Центризбирком

Московская правозащитная организация объявила о создании правозащитной коалиции, которая займется мониторингом предстоящих выборов в Госдуму и на пост президента, став альтернативным Центризбиркомом, пишет издание «Газета.ru».

В объединение вошли 80 региональных некоммерческих организаций. Правозащитники сосредоточат свое внимание на случаях использования ксенофобской и националистической риторики в предвыборной агитации.

«Мы собираемся не только бороться с истинными националистами, но и с властью, если за экстремизм или национализм от участия в выборах будут отстранены оппозиционные, но ни в чем не виновные партии», - пояснил глава МБПЧ Александр Брод.

По его словам, в числе партий, за которыми они намерены пристально следить, - ЛДПР и КПРФ, пишет газета «Новые Известия».

Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев предложил включить в список «подозрительных» партий и «Единую Россию». По его мнению, запустив свой «Русский проект», партия занимает «лукавую и опасную» позицию. Вместе с тем, глава МБПЧ Александр Брод признает, что у него почти нет шанса повлиять на партии или ЦИК, но он надеется через прессу оповещать россиян о нарушениях закона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...