Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МИД РФ обвинил эстонские власти в потворстве неофишизму

Накануне МИД России обвинил эстонские власти в потворстве неофашизму и разжигании в стране экстремизма и межнациональной розни, пишет «NEWSru.com»

В комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина об инциденте у памятника Воину-Освободителю в Таллине сказано, что «несмотря на реакцию международной общественности, эстонские власти, не гнушаясь любыми средствами, продолжают нагнетать напряженность вокруг памятника Солдату-Освободителю в Таллине».

«К такому выводу подталкивает возмутительный факт не только выдачи разрешения на проведение на днях явно политизированной акции по «возложению» к монументу венка, изготовленного из колючей проволоки, но и оказание ей полицейской поддержки, что вызвало обоснованное возмущение жителей Таллина — защитников монумента», — заявил официальный представитель российского МИДа.

Напомним, в годовщину мартовской депортации 1949 года, эстонские националисты предприняли попытку возложить к памятнику павшим во Второй мировой войне венок из колючей проволоки. На венке было написано «Убийце эстонского народа».

Совершить задуманное не позволили многочисленные защитники памятника, которые знали о планирующейся провокации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...