Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич сказал, когда в Челябинске начнет дешеветь жилье. Полный текст доклада

Челябинск является одним из самых благоустроенных городов-миллионников в России и продолжает активно двигаться в этом направлении, считает глава города Михаил Юревич, который в среду, 28 марта, провел большую пресс-конференцию с отчетом о двухлетнем периоде работы на посту мэра. Как заявил Юревич, положительные изменения, в том числе, во внешнем облике Челябинска он видит и как мэр, и как просто горожанин. Наиболее значительные перемены, по мнению главы, произошли в сферах здравоохранения, благоустройства, жилищного и дорожного строительства.

«В этом не только моя заслуга, но и всех жителей города, которые работают на разных предприятиях, в разных учреждениях и каждый по-своему вносят вклад в развитие города, в его благоустройство», - отметил глава Челябинска.

По словам мэра, перемены в городе будут заметны по нарастающей, учитывая, что для реализации запускаемых проектов необходимо время. Так, по мнению Михаила Юревича, через два-три года значительные сдвиги станут очевидными на окраинах Челябинска, где уже сейчас работает часть муниципальных программ, направленных на доведение качества жизни окраинных территорий до уровня центральных микрорайонов. Так, мэрия взялась за решение проблемы уличного освещения этих территорий, вывоза бытовых отходов и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Аналогичный срок – два-три года – Михаил Юревич считает необходимым для достижения главной задачи, над которой сосредоточилась его администрация: замедление темпов роста и создание условий для снижения стоимости жилья в Челябинске. По мнению мэра, в настоящее время на рынке жилья южноуральской столицы сохраняется ажиотажный спрос, обусловленный ростом благосостоянием населения и доступностью кредитных ресурсов. Это несмотря на то, что за последние два-три года Челябинск в разы увеличил ввод нового жилья в эксплуатацию и, как ожидается, в 2007 году установит абсолютный рекорд по этому показателю. Однако в дальнейшем, как считает Юревич, должно произойти выравнивание спроса и предложения, которое позволит строительным фирмам задуматься о снижении себестоимости квадратного метра.

Полный текст доклада

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Челябинск является одним из самых благоустроенных городов-миллионников в России и продолжает активно двигаться в этом направлении, считает глава города Михаил Юревич, который в среду, 28 марта, провел большую пресс-конференцию с отчетом о двухлетнем периоде работы на посту мэра. Как заявил Юревич, положительные изменения, в том числе, во внешнем облике Челябинска он видит и как мэр, и как просто горожанин. Наиболее значительные перемены, по мнению главы, произошли в сферах здравоохранения, благоустройства, жилищного и дорожного строительства. «В этом не только моя заслуга, но и всех жителей города, которые работают на разных предприятиях, в разных учреждениях и каждый по-своему вносят вклад в развитие города, в его благоустройство», - отметил глава Челябинска. По словам мэра, перемены в городе будут заметны по нарастающей, учитывая, что для реализации запускаемых проектов необходимо время. Так, по мнению Михаила Юревича, через два-три года значительные сдвиги станут очевидными на окраинах Челябинска, где уже сейчас работает часть муниципальных программ, направленных на доведение качества жизни окраинных территорий до уровня центральных микрорайонов. Так, мэрия взялась за решение проблемы уличного освещения этих территорий, вывоза бытовых отходов и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Аналогичный срок – два-три года – Михаил Юревич считает необходимым для достижения главной задачи, над которой сосредоточилась его администрация: замедление темпов роста и создание условий для снижения стоимости жилья в Челябинске. По мнению мэра, в настоящее время на рынке жилья южноуральской столицы сохраняется ажиотажный спрос, обусловленный ростом благосостоянием населения и доступностью кредитных ресурсов. Это несмотря на то, что за последние два-три года Челябинск в разы увеличил ввод нового жилья в эксплуатацию и, как ожидается, в 2007 году установит абсолютный рекорд по этому показателю. Однако в дальнейшем, как считает Юревич, должно произойти выравнивание спроса и предложения, которое позволит строительным фирмам задуматься о снижении себестоимости квадратного метра. Полный текст доклада
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...