Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховный суд РФ ликвидировал «Российскую партию мира», созданную Иосифом Кобзоном

Верховный суд РФ принял решение о ликвидации «Российской партии мира», сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, удовлетворен иск Росрегистрации, утверждавшей, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству. В своем иске Росрегистрация указала, что в «Российской партии мира» состоят менее 50 тысяч членов. Кроме того, партия не организовала региональные отделения в большинстве субъектов страны численностью не менее 500 человек». Между тем, партия, не отвечающая требованиям закона, должна преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться.

«Российскую партию мира» зарегистрировал в 2002 году народный артист Иосиф Кобзон. Тогда в ее рядах состояли 10 тысяч человек. Через год Кобзон сложил с себя полномочия лидера, и партию возглавил первый президент Ингушетии Руслан Аушев.

«Он пробыл в этой должности менее года и также покинул пост руководителя партии, после чего ее возглавил Богуславский», — сказал представитель Росрегистрации.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Верховный суд РФ принял решение о ликвидации «Российской партии мира», сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, удовлетворен иск Росрегистрации, утверждавшей, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству. В своем иске Росрегистрация указала, что в «Российской партии мира» состоят менее 50 тысяч членов. Кроме того, партия не организовала региональные отделения в большинстве субъектов страны численностью не менее 500 человек». Между тем, партия, не отвечающая требованиям закона, должна преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться. «Российскую партию мира» зарегистрировал в 2002 году народный артист Иосиф Кобзон. Тогда в ее рядах состояли 10 тысяч человек. Через год Кобзон сложил с себя полномочия лидера, и партию возглавил первый президент Ингушетии Руслан Аушев. «Он пробыл в этой должности менее года и также покинул пост руководителя партии, после чего ее возглавил Богуславский», — сказал представитель Росрегистрации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...