Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! ШОС в Екатеринбурге пройдет не в 2009-м году. Первое мероприятие - в конце нынешнего сентября

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона считает подобные переговоры традиционными и называет их «сверить часы». В ходе беседы Россель поблагодарил Лаврова за включение его скромной персоны в состав российских официальных делегаций во главе с президентом страны Владимиром Путиным. После этого губернатор анонсировал основные мероприятия на год: XII Российский экономический форум, выставку «Оборона и защита – 2007» под Нижним Тагилом, открытие генерального консульства Франции, генконсульств Азербайджана и Вьетнама. Рассказал Россель и о том, как вчера ему позвонил нынешний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. Сергей Лавров поддержал активную внешнеэкономическую деятельность губернатора.

 

Как добродушный хозяин, Россель пригласил Лаврова в Екатеринбург. Интеллигентный министр отказался, сославшись на загруженность своего графика. Зато попросил губернатора принять на Урале представителей ООН, занимающихся изучением вопроса независимости судей и адвокатов.

 

Сенсационность сегодняшней встречи в другом. Эдуард Россель анонсировал мероприятие с участием представителей стран-участниц ШОС уже в этом году. Напомним, до сих пор считалось, что первые мероприятия этой организации пройдут в Екатеринбурге в 2008 году, когда на Средний Урал приедут министры иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, а в 2009-м пройдет сам саммит. Теперь все иначе. Первое мероприятие запланировано 27-29 сентября нынешнего, 2007 года. Это будет 10-е заседание региональной антитеррористической структуры ШОС.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона считает подобные переговоры традиционными и называет их «сверить часы». В ходе беседы Россель поблагодарил Лаврова за включение его скромной персоны в состав российских официальных делегаций во главе с президентом страны Владимиром Путиным. После этого губернатор анонсировал основные мероприятия на год: XII Российский экономический форум, выставку «Оборона и защита – 2007» под Нижним Тагилом, открытие генерального консульства Франции, генконсульств Азербайджана и Вьетнама. Рассказал Россель и о том, как вчера ему позвонил нынешний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. Сергей Лавров поддержал активную внешнеэкономическую деятельность губернатора.   Как добродушный хозяин, Россель пригласил Лаврова в Екатеринбург. Интеллигентный министр отказался, сославшись на загруженность своего графика. Зато попросил губернатора принять на Урале представителей ООН, занимающихся изучением вопроса независимости судей и адвокатов.   Сенсационность сегодняшней встречи в другом. Эдуард Россель анонсировал мероприятие с участием представителей стран-участниц ШОС уже в этом году. Напомним, до сих пор считалось, что первые мероприятия этой организации пройдут в Екатеринбурге в 2008 году, когда на Средний Урал приедут министры иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, а в 2009-м пройдет сам саммит. Теперь все иначе. Первое мероприятие запланировано 27-29 сентября нынешнего, 2007 года. Это будет 10-е заседание региональной антитеррористической структуры ШОС.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...