Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Управление Россвязьнадзора по Свердловской области прокомментировало возбуждение уголовного дела по факту взяточничества в ведомстве

Сегодня, 29 марта, управление Россвязьнадзора по Свердловской области официально прокомментировало возбуждение уголовного дела по факту получения взятки руководителем управления Владимиром Жерновым. Напомним, что он подозревается в том, что при использовании служебного положения принуждал собственников компаний, специализирующихся на интернет-провайдинге, вводить своих близких родственников в состав учредителей. Как заявили «URA.Ru» представители ведомства, проверка, проводившаяся в офисе учреждения, была связана с реализацией служебных полномочий сотрудниками управления в части осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи «известных коммерческих структур, которые занимаются оказанием услуг связи».

 

При этом представители управления Россвязьнадзора особо отмечают, что эти коммерческие структуры, в свою очередь, работают с нарушением действующего законодательства в области информационных технологий и связи. По словам представителей ведомства, нарушения, совершенные упомянутыми операторами связи, надлежащим образом квалифицированы в решениях соответствующих судебных органов, за что первые понесли наказания в виде административных штрафов, а по отдельным операторам связи приняты решения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи.

Отметим, что в настоящее время управление Россвязьнадзора по Свердловской области продолжает работать в прежнем режиме. 

 

Как сообщалось, сотрудники следственного подразделения и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга возбудили уголовное дело в отношении руководителя ведомства Владимира Жернова. Чиновник был доставлен в УВД Екатеринбурга для разбирательства. При этом в ходе предварительной дачи показаний у него произошел гипертонический криз. Руководитель в предынфарктном состоянии был госпитализирован в одну из городских больниц. Как только ему станет лучше, допрос подозреваемого продолжится. Между тем представители ГУВД намекнули нашему агентству, что могут последовать и другие задержания среди чиновников управления. Отметим, что в здании по улице Ленина, где располагается офис ведомства, уже прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и материалы, подтверждающие вину чиновника.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 29 марта, управление Россвязьнадзора по Свердловской области официально прокомментировало возбуждение уголовного дела по факту получения взятки руководителем управления Владимиром Жерновым. Напомним, что он подозревается в том, что при использовании служебного положения принуждал собственников компаний, специализирующихся на интернет-провайдинге, вводить своих близких родственников в состав учредителей. Как заявили «URA.Ru» представители ведомства, проверка, проводившаяся в офисе учреждения, была связана с реализацией служебных полномочий сотрудниками управления в части осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи «известных коммерческих структур, которые занимаются оказанием услуг связи».   При этом представители управления Россвязьнадзора особо отмечают, что эти коммерческие структуры, в свою очередь, работают с нарушением действующего законодательства в области информационных технологий и связи. По словам представителей ведомства, нарушения, совершенные упомянутыми операторами связи, надлежащим образом квалифицированы в решениях соответствующих судебных органов, за что первые понесли наказания в виде административных штрафов, а по отдельным операторам связи приняты решения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи. Отметим, что в настоящее время управление Россвязьнадзора по Свердловской области продолжает работать в прежнем режиме.    Как сообщалось, сотрудники следственного подразделения и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга возбудили уголовное дело в отношении руководителя ведомства Владимира Жернова. Чиновник был доставлен в УВД Екатеринбурга для разбирательства. При этом в ходе предварительной дачи показаний у него произошел гипертонический криз. Руководитель в предынфарктном состоянии был госпитализирован в одну из городских больниц. Как только ему станет лучше, допрос подозреваемого продолжится. Между тем представители ГУВД намекнули нашему агентству, что могут последовать и другие задержания среди чиновников управления. Отметим, что в здании по улице Ленина, где располагается офис ведомства, уже прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и материалы, подтверждающие вину чиновника.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...