Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Краснотурьинске возбуждено уголовное дело отношении трех работников детсада и поликлиники, где произошло массовое отравление детей

Прокурор города Краснотурьинск Илья Голендухин возбудил уголовное дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») в отношении трех работников местной поликлиники и одного из детских садов города, воспитанники которого были госпитализированы в больницу с диагнозом пищевого отравления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детсада, фельдшера дошкольно-школьного отделения детской поликлиники МУЗ «ДГБ» и младшего воспитателя детсада. В ходе расследовании уголовного дела, которое прокурором поручено следственному отделу при Краснотурьинском ГОВД, будут установлены обстоятельства совершения преступления и степень вины упомянутых должностных лиц. 

 

Отметим, что в ходе проверки было установлено, что массовое заболевание детей стало возможным в результате того, что в муниципальном дошкольном образовательном учреждении грубо нарушались санитарные правила и нормы при приготовлении пищи для детей, не осуществлялся надлежащий контроль со стороны медицинского работника за санитарным состоянием и содержанием всех помещений, не были укомплектованы ставки поваров детского учреждения.

 

Дезорганизация работы дошкольного образовательного учреждения в плане питания детей привела к тому, что обязанности повара с 19 по 21 марта 2007 года здесь исполняла младший воспитатель, не прошедшая гигиеническую подготовку и не аттестованная по должности повара. Нарушение санэпиднорм стало причинной появления в детсадовской пище золотистого стафилококка, вызвавшего массовое заболевание воспитанников, сопровождающееся поносом и рвотой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...