Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские энергетики вышли на борьбу с «энерговандализмом». Подробности

ОАО «Тюменьэнерго» провело в Тюмени совещание, на котором обсуждалась проблема хищений, совершенных на объектах электросетевого комплекса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменских электрических сетей, в первом квартале этого года был зафиксирован рост числа подобных краж, произошедших на юге области. В целом же в электросетевом комплексе тюменского региона сохраняется тенденция к снижению подобных преступлений.

 

Так, на юге Тюменской области за первый квартал 2007 года на объектах «Тюменьэнерго» выявлено 8 случаев хищения проводов и оборудования против 5-ти в первом квартале прошлого года. С начала текущего года только в Ишимском, Аромашевском, Викуловском районах с высоковольтных линий передач «исчезло» около 17 км провода, в одном из районов были разграблены щиты управления трансформаторной подстанции, отвечающей за надежное электроснабжение потребителей.

 

Обнаружить нелегальных «охотников за цветметом», раскрыть случаи хищения оборудования энергетикам помогают сотрудники милиции. В «Тюменьэнерго» особенно отметили оперативную работу сотрудников Аромашевского РОВД Александра Валенцева, Владимира Орлова, Павла Шинкаренко, участкового инспектора Викуловского РОВД Николая Воробьева. В случае с хищениями в Ишимском районе профессиональный подход к делу проявили сотрудники УВД г. Ишима Андрей Петухов, Иван Самоловов, Петр Суворов. Отличившиеся работники правоохранительных органов получат поощрение и благодарность от энергетиков. На сегодняшний день органами внутренних дел уже раскрыто 4 факта хищения, совершенных в начале года на юге области в зоне деятельности электросетей.

Общая динамика к снижению хищений с энергообъектов в регионе, увеличение их раскрываемости – результат активного взаимодействия службы безопасности компании с правоохранительными органами, проведения профилактической работы, отмечают в Тюменских электрических сетях.

 

Эффективно бороться с «энерговандализмом» необходимо комплексно, отмечалось на совещании. Сегодня большая роль в этом деле отводится профилактической работе, охране объектов. Регулярно специалисты распределительной сетевой компании организуют совместные с сотрудниками милиции рейды по пресечению краж изделий из цветмета, проводят разъяснительную работу с населением. Между тем, хищения проводов линий электропередач, различного оборудования по-прежнему случаются, что наносит ущерб не только энергетикам, но и потребителям. Разукомплектование любого оборудования, хищение проводов представляет угрозу надежности электроснабжения потребителей, создает риск обесточения населенных пунктов. Более того, «охотники за цветметом», не задумываясь о последствиях противозаконных деяний, подвергают опасности собственные жизни и здоровье. Расплатой за украденные метры электрокабеля и другого энергооборудования могут стать тяжелые травмы, в том числе не совместимые с жизнью.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...