Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уникальная пресс-конференция в Екатеринбурге. Бизнесмен встретился с журналистами накануне своего ареста. Исповедь коммерсанта

Сегодня в пресс-центре «ТАСС – Урал» с журналистами встретился бизнесмен Александр Михайлов, претендующий за контроль над Нижнетагильским заводом металлических конструкций. Это было первое появление перед СМИ второй стороны, борющейся за НТЗМК. Ранее с журналистами общался, в основном, менеджмент предприятия. Александр Михайлов оппонирует руководителям завода и называет себя «главным акционером» завода. Впрочем, в начале пресс-конференции г-н Михайлов сразу же запутал всех, заявив, что уже продал свой пакет долей предприятия своему партнеру Владимиру Воронову. «Теперь я чувствую себя обязанным перед Вороновым и пытаюсь вернуть завод», - утверждает Михайлов.

 

Напомним, кипрская компания «Dexxorin», принадлежащая Александру Михайлову, претендует на 40% долей предприятия. Менеджмент же завода и компания «Восток – Кэпитал» консолидировали 60% долей и утверждают, что Михайлов и его партнеры приобрели свою долю незаконно.

 

На пресс-конференции Александр Михайлов по традиции обвинил своих оппонентов в организации рейдерской атаки и принялся жаловаться журналистам. Он считает, что у него пытаются отобрать два предприятия (НТЗМК и «Тагилпиво»). Михайлов также заявил, что «правоохранительные органы действуют не в рамках закона» и «вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов». Его недовольство вызвал и мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, который «ни разу не пригласил на беседу» коммерсанта. По его мнению, гендиректор завода, почетный строитель РФ, почетный гражданин Нижнего Тагила Алексей Зюков оказался «разменной монетой» в споре за завод. «Он почетный строитель, а благодаря чему? – задал Михайлов риторический вопрос. – Это мы старались, завод поднимали, это я своей рукой подписывал документы на представление его к званию заслуженного строителя». Михайлов сообщил также, что он боится появляться в Нижнем Тагиле, так как может подвергнуться аресту. «Мне уже приходят повестки, - заявил Михайлов. – Я пока не отзывался на них. Я в служебной командировке».

Ранее оппоненты Александра Михайлова сообщали, что его компании «Торговый дом ЗМК» и «Импекс-Металл», поставляя на завод металлопрокат, завышали цену и таким образом наживались на предприятии. Михайлов не стал опровергать эту информацию, заявив только, что завышение цен не было слишком серьезным, а полученные средства инвестировались в другие предприятия – например, «Тагилпиво».

 

«Я могу показать вам любые документы, подтверждающие мою правоту», - завершил пресс-конференцию Александр Михайлов, однако в итоге все же ничего не продемонстрировал. На предложение провести совместную пресс-конференцию со своими оппонентами бизнесмен не отреагировал.

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...