Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Standard & Poor's оставило в силе прежние кредитные рейтинги СУАЛа. Что говорят аналитики

Сегодня Standard & Poor's сообщило о том, что оно оставляет долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-«, а также рейтинг по национальной шкале ruAА- российской вертикально интегрированной компании Sual International Ltd. (СУАЛ) в списке CreditWatch с позитивным прогнозом после объявления о завершении объединения СУАЛа с крупнейшей в России алюминиевой компанией РУСАЛ (нет рейтинга) и активами швейцарской трейдинговой группы Glencore International AG (BBB-/Стабильный/A-3). Напомним, что рейтинги СУАЛа были помещены в список CreditWatch с позитивным прогнозом 9 октября 2006 года после сообщения о планируемом слиянии.

 

Отметим, что новая компания – «Объединенная компания «Российский алюминий» - будет крупнейшей в мире алюминиевой компанией. По условиям сделки акционеры РУСАЛа получат 66% акций новой группы, СУАЛа - 22%, а Glencore - 12%.

«Помещение рейтинга СУАЛа в список CreditWatch отражает возможность повышения рейтинга, поскольку бизнес-профиль объединенной группы будет сильнее, чем у каждого из трех участников по отдельности. Тем не менее, повышение рейтинга будет зависеть от стратегии, финансовой политики и финансового профиля объединенной компании; степени интеграции СУАЛа и статуса кредиторов СУАЛа по отношению к другим кредиторам группы, а также практики корпоративного управления и улучшений в сфере прозрачности», - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина.

 

Выведение СУАЛа из списка CreditWatch потребует большей ясности в отношении финансового профиля и финансовой политики компании, ее корпоративного управления и стратегии.

 

Между тем, поскольку новая компания имеет значительный уровень долга, это может ограничить повышение рейтинга. Отметим, что по состоянию на 31 декабря 2005 года скорректированный долг компании составил 759 млн. долларов (включая 647 млн. долларов обязательств на балансе, 15 млн. долларов обязательств по выводу активов из эксплуатации, 78,5 млн. долларов поручительств, 18 млн. долларов пенсионных обязательств).

 

Аналитики Standard & Poor's также полагают, что объединенная группа может иметь амбициозные планы роста. Поэтому эксперты будут обращать особое внимание на то, как эти планы будут согласованы с исходным уровнем долга.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня Standard & Poor's сообщило о том, что оно оставляет долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-«, а также рейтинг по национальной шкале ruAА- российской вертикально интегрированной компании Sual International Ltd. (СУАЛ) в списке CreditWatch с позитивным прогнозом после объявления о завершении объединения СУАЛа с крупнейшей в России алюминиевой компанией РУСАЛ (нет рейтинга) и активами швейцарской трейдинговой группы Glencore International AG (BBB-/Стабильный/A-3). Напомним, что рейтинги СУАЛа были помещены в список CreditWatch с позитивным прогнозом 9 октября 2006 года после сообщения о планируемом слиянии.   Отметим, что новая компания – «Объединенная компания «Российский алюминий» - будет крупнейшей в мире алюминиевой компанией. По условиям сделки акционеры РУСАЛа получат 66% акций новой группы, СУАЛа - 22%, а Glencore - 12%. «Помещение рейтинга СУАЛа в список CreditWatch отражает возможность повышения рейтинга, поскольку бизнес-профиль объединенной группы будет сильнее, чем у каждого из трех участников по отдельности. Тем не менее, повышение рейтинга будет зависеть от стратегии, финансовой политики и финансового профиля объединенной компании; степени интеграции СУАЛа и статуса кредиторов СУАЛа по отношению к другим кредиторам группы, а также практики корпоративного управления и улучшений в сфере прозрачности», - отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина.   Выведение СУАЛа из списка CreditWatch потребует большей ясности в отношении финансового профиля и финансовой политики компании, ее корпоративного управления и стратегии.   Между тем, поскольку новая компания имеет значительный уровень долга, это может ограничить повышение рейтинга. Отметим, что по состоянию на 31 декабря 2005 года скорректированный долг компании составил 759 млн. долларов (включая 647 млн. долларов обязательств на балансе, 15 млн. долларов обязательств по выводу активов из эксплуатации, 78,5 млн. долларов поручительств, 18 млн. долларов пенсионных обязательств).   Аналитики Standard & Poor's также полагают, что объединенная группа может иметь амбициозные планы роста. Поэтому эксперты будут обращать особое внимание на то, как эти планы будут согласованы с исходным уровнем долга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...