Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз Груп» обновляет производственные фонды. Начали с КачГОКа

На предприятиях «Евраз Груп» проводится поэтапное обновление основных производственных фондов. Так, на Качканарском ГОКе реализуется проект создания нового комплекса по обогащению руды. Современное оборудование производства шведского концерна Sandvik предназначено для измельчения железорудного сырья перед обогащением. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза», мощность новой установки составляет 1 тыс. тонн руды в час, что в 2 раза выше, чем на агрегатах старого образца. Новая секция позволит сократить расход электроэнергии при подготовке сырья и снизить себестоимость концентрата и готовой продукции предприятия.

 

В настоящий момент в цехе дробления обогатительной фабрики идет монтаж и наладка нового оборудования. На промышленной площадке совместно со специалистами Качканарского ГОКа работают представители шведской фирмы-производителя и подрядных организаций. На сегодняшний день смонтировано порядка 80% всех узлов и агрегатов секции, параллельно идет обучение персонала и освоение уже установленного оборудования. Пуск новой секции состоится в апреле. Аналогичная секция дробления руды действует на обогатительной фабрике с ноября 2006 года. Ежесуточная производительность двух секций составит более 40 тыс. тонн руды в час, что в 1,5 раза выше показателей действующего отечественного оборудования.

 

Обновление основных производственных фондов реализуется на предприятии в рамках инвестиционной программы модернизации рудоподготовки и комплекса собственных мероприятий по замене устаревшего оборудования.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
На предприятиях «Евраз Груп» проводится поэтапное обновление основных производственных фондов. Так, на Качканарском ГОКе реализуется проект создания нового комплекса по обогащению руды. Современное оборудование производства шведского концерна Sandvik предназначено для измельчения железорудного сырья перед обогащением. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза», мощность новой установки составляет 1 тыс. тонн руды в час, что в 2 раза выше, чем на агрегатах старого образца. Новая секция позволит сократить расход электроэнергии при подготовке сырья и снизить себестоимость концентрата и готовой продукции предприятия.   В настоящий момент в цехе дробления обогатительной фабрики идет монтаж и наладка нового оборудования. На промышленной площадке совместно со специалистами Качканарского ГОКа работают представители шведской фирмы-производителя и подрядных организаций. На сегодняшний день смонтировано порядка 80% всех узлов и агрегатов секции, параллельно идет обучение персонала и освоение уже установленного оборудования. Пуск новой секции состоится в апреле. Аналогичная секция дробления руды действует на обогатительной фабрике с ноября 2006 года. Ежесуточная производительность двух секций составит более 40 тыс. тонн руды в час, что в 1,5 раза выше показателей действующего отечественного оборудования.   Обновление основных производственных фондов реализуется на предприятии в рамках инвестиционной программы модернизации рудоподготовки и комплекса собственных мероприятий по замене устаревшего оборудования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...