Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сысертский райсуд признал невменяемым буйного эпилептика, устроившего резню в арамильской больнице

Сысертский районный суд признал невменяемым 50-летнего пациента Арамильской больницы №1, в ноябре прошлого года устроившего резню в медицинском учреждении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, подсудимый обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 1 статьи 115 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью».

 

По данным следствия, мужчина попал в больницу вечером 18 ноября с сильным эпилептическим приступом и оставлен на стационарное лечение. На следующий день около полудня пациент прошел в больничный пищеблок, взял там несколько ножей. После этого он ворвался в одну из палат гинекологического отделения, ранил в грудь 54-летнюю пациентку, потом ударил ножом в живот санитарку больницы, прибежавшую на крик. От полученных ранений медик скончалась на месте. Позже буйный больной ранил еще одну пациентку и врача-хирурга, пытавшегося его остановить. 

 

Заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый был признан невменяемым. Сысертский районный суд направил подсудимого на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сысертский районный суд признал невменяемым 50-летнего пациента Арамильской больницы №1, в ноябре прошлого года устроившего резню в медицинском учреждении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, подсудимый обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 1 статьи 115 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью».   По данным следствия, мужчина попал в больницу вечером 18 ноября с сильным эпилептическим приступом и оставлен на стационарное лечение. На следующий день около полудня пациент прошел в больничный пищеблок, взял там несколько ножей. После этого он ворвался в одну из палат гинекологического отделения, ранил в грудь 54-летнюю пациентку, потом ударил ножом в живот санитарку больницы, прибежавшую на крик. От полученных ранений медик скончалась на месте. Позже буйный больной ранил еще одну пациентку и врача-хирурга, пытавшегося его остановить.    Заключением амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый был признан невменяемым. Сысертский районный суд направил подсудимого на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...