Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти провели брифинг для СМИ. В результате журналистам прочитали лекцию

Сегодня, 30 марта, в администрации Курганской области прошел информационный день для журналистов. По традиции, на него пригласили редакторов районных газет и журналистов областных СМИ. Как передает корреспондент «URA.Ru», особенностью сегодняшнего мероприятия стал обучающий момент. Лекцию о принципах организации деятельности органов госвласти и органов местного самоуправления прочитала начальник отдела правотворчества и судебной работы Лариса Галченко.

 

Слушая перечисление норм законодательства, районщики несколько заскучали. Однако после окончания доклада Галченко у редакторов все-таки появились вопросы. Например, редактор макушинской районной газеты Валентин Гаричев попросил разъяснить, почему в других регионах есть министерства и министры, а в Курганской области - всего лишь департаменты и их директора. По словам Галченко, разницы большой нет: все зависит от того, кому, что больше нравится.

 

После обсуждения текущих вопросов, перед редакторами районок выступил директор недавно созданного департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, который познакомил журналистов с существующими проблемами природопользования и охраны окружающей среды в Курганской области. Редактора Шадринской городской газеты «Исеть» Владимира Наговицына заинтересовала давняя проблема второго по величине города в Зауралье - состояние полигона твердых бытовых отходов. «Сколько нужно средств и времени, чтобы привести в порядок шадринскую свалку?», - поинтересовался Наговицын. По словам Шевелева, «деньги за размещение отходов на свалке собирает муниципалитет, земля принадлежит муниципалитету - все вопросы решаются на уровне муниципалитета». «Полигон твердых бытовых отходов - это не очень сложное сооружение, никаких тут технических решений не нужно, нужно просто подойти цивилизованно к решению проблемы. Не нужно много средств на то, чтобы привести свалку в нормальный вид. Вообще, отходы - это доходная часть любого бюджета. Муниципалитет имеет хорошие доходы со сборов за вывоз и размещение отходов», - заявил Шевелев.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 30 марта, в администрации Курганской области прошел информационный день для журналистов. По традиции, на него пригласили редакторов районных газет и журналистов областных СМИ. Как передает корреспондент «URA.Ru», особенностью сегодняшнего мероприятия стал обучающий момент. Лекцию о принципах организации деятельности органов госвласти и органов местного самоуправления прочитала начальник отдела правотворчества и судебной работы Лариса Галченко.   Слушая перечисление норм законодательства, районщики несколько заскучали. Однако после окончания доклада Галченко у редакторов все-таки появились вопросы. Например, редактор макушинской районной газеты Валентин Гаричев попросил разъяснить, почему в других регионах есть министерства и министры, а в Курганской области - всего лишь департаменты и их директора. По словам Галченко, разницы большой нет: все зависит от того, кому, что больше нравится.   После обсуждения текущих вопросов, перед редакторами районок выступил директор недавно созданного департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, который познакомил журналистов с существующими проблемами природопользования и охраны окружающей среды в Курганской области. Редактора Шадринской городской газеты «Исеть» Владимира Наговицына заинтересовала давняя проблема второго по величине города в Зауралье - состояние полигона твердых бытовых отходов. «Сколько нужно средств и времени, чтобы привести в порядок шадринскую свалку?», - поинтересовался Наговицын. По словам Шевелева, «деньги за размещение отходов на свалке собирает муниципалитет, земля принадлежит муниципалитету - все вопросы решаются на уровне муниципалитета». «Полигон твердых бытовых отходов - это не очень сложное сооружение, никаких тут технических решений не нужно, нужно просто подойти цивилизованно к решению проблемы. Не нужно много средств на то, чтобы привести свалку в нормальный вид. Вообще, отходы - это доходная часть любого бюджета. Муниципалитет имеет хорошие доходы со сборов за вывоз и размещение отходов», - заявил Шевелев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...