Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сургуте из-за сильного ветра произошла крупная энергоавария. К работе приступила спецкомиссия

В Сургуте начала работу специальная комиссия, занимающаяся расследованием аварии на электросетях ОАО «Тюменьэнерго», в результате которой оказались обесточенными несколько районов Сургута. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в комиссию вошли специалисты «Тюменьэнерго» и «Сургутские городские электрические сети». В задачу комиссии входит выявить причины ЧП.

 

Авария на электросетях в Сургуте произошла накануне, 30 марта, в 14 часов 34 минуты. По предварительным данным, ее причиной стали плохие погодные условия: в этот день в городе был сильный ветер и снег. В результате была отключена воздушная линия 110 кВ Сургут - подстанция «Северная». Обесточенными оказались жилые дома и другие городские объекты в микрорайоне Нефтяников, а также в районе между улицами Ленина и Островского.

 

На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада энергетиков. Часть домов поочередно была запитана по резервной линии через подстанции Сургутских городских электрических сетей. Без электроэнергии оставался лишь один микрорайон, где расположена новостройка – там еще не успели провести дополнительную линию, объяснили представители «Тюменьэнерго». Между тем, электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено через два часа после отключения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...