Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торговцев пиратскими CD и DVD уберут с улиц города

Аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных будет запрещено продавать с лотков и в палатках. Соответствующее постановление подписал сегодня Михаил Фрадков, пишет «NEWSru.com»

Согласно документу, торговые залы, в которых теперь можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров.

Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров), технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав.

В постановлении также отмечается, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных будет запрещено продавать с лотков и в палатках. Соответствующее постановление подписал сегодня Михаил Фрадков, пишет «NEWSru.com» Согласно документу, торговые залы, в которых теперь можно продавать вышеназванную продукцию, должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых товаров. Кроме того, продавец будет обязан предоставить покупателю следующие сведения: наименование, место нахождения изготовителя, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров), технические характеристики, сведения об обладателе авторского права или смежных прав. В постановлении также отмечается, что экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...